Ниссан Pathfinder несколько не прожил до 5 звезд EuroNCAP

Ниссан Pathfinder несколько не прожил до 5 звезд EuroNCAPВ заключительной серии краш-тестов EuroNCAP были осуществлены проверки 2-ух распространенных авто, среднеразмерного MPV Фиат Idea и огромного кроссовера Ниссан Pathfinder. Обе автомашины приобрели по 4 звезды, но в случае если Idea больше и не стоила, то Pathfinder только несколько не прожил до высочайшего балла.

Idea имеет в комплектации стандарт побочных подушек безопасности, что отрицательно отразилось на ее хит-параде. Помимо этого, как сообщают представители EuroNCAP, для обороны детей Фиат должен бы привычно ставить на данный авто и крепления ISOFIX.

По словам главы Евро NCAP Клаэса Тингвалла, покупатели планируют лицезреть в своих автомобилях как можно не менее общий перечень защитных настроек, даже невзирая на то, что определенные производители автомобилей не устанавливают их в «базу».

EuroNCAP — финансируемая ЕС социальная компания, разработанная в 1996г. Среди учредителей — федеральные факультеты ряда стран, соответствующие за безопасность движения, компании покупателей, автоклубы (к примеру, такой знатный, как германский ADAC), и Интернациональная авто ассоциация — ФИА. Главная цель работы компании — уведомление будущих покупателей об уровне безопасности авто, предлагаемых к реализации в азиатских автомобильных салонах. Представители EuroNCAP «инкогнито» приобретают машины в автомобильных салонах и потом подвергают их многоплановым проверкам. Покупатели и изготовители выяснят о итогах испытаний синхронно — единственное облегчение для компаний состоит в возможности передать апелляцию, другими словами предложить для тестов машины с усовершенствованными технологиями безопасности для вторичных тестов. Вторичные испытания проводят с помощью компании, и итоги их рассматриваются, лишь если в изготовление идут «обновленные» автомашины.

Напоминаем, разбиваемое по EuroNCAP на скорости 64 км/ч авто может получить минимум 16 баллов при переднем ударе. 2 манекена симулируют при этом находящихся спереди взрослых автолюбителя и пассажира, а манекены детей располагаются позади в указанных для их величины детских сидениях. С декабря 2003 предельным числом в 5 звезд эксперты EuroNCAP в отдельности рассматривают детскую безопасность.

При побочном ударе (предельная оценка — 16 баллов) в автомашину со стороны автолюбителя ударяется пресс со скоростью 50 км/ч. В так именуемом «столбовом тесте» (2 предельных оценивающих пункта) авто на особых санках ударяется на скорости 29 км/ч водительской частью о столб.

Оставить комментарий