1c692ede

Прежний глава Деу осужден на 10 лет

Прежний глава Деу осужден на 10 летГлава прежнего южнокорейского производителя автомобилей Деу Group Ким Завиваю Чун (Kim Woo Choong) был приговорен позавчера к 10 годам тюремного решения и покрытию убытка в 21,4 триллиона вон (23 миллиона долларов США). 69-летний создатель Деу был объявлен виноватым в экономических махинациях, фальшивке отчетности, нелегальном передвижении денежных средств за границу и прочих грехах, приведших в 1999 году к банкротству компании.

«Империя» Деу содержала сеть предприятий, размещенных во всем мире. После провала компании ее активы были выкуплены Дженерал Моторс, Сузуки и японским производителем автомобилей SAIC, а потом соединены в компанию GM-Daewoo, поставляющую машины всем четырем собственным акционерам.

Ким Завиваю Чун на протяжении 6 лет укрывался во Франции, но потом пришел в Северную Корею, заявив, что хочет «жить с чистой совестью и скончаться на отчизне». Невзирая на строгость вердикта, выступать взыскание прежний глава Деу, вероятнее всего, будет в клинике, в связи с тем что после процедуры на сердце в прошлом сентябре он прикован к инвалидной коляске и не в состоянии перемещаться без помощи других.

Оставить комментарий