Франция – владелец Приза Мира

А1: Первым владельцем Приза Мира по автомотоспорту стала Франция, впрочем завершающий раунд года французская бригада провела слабенько…

Франция – владелец Приза МираВ понедельник в Шанхае в зале для формальных церемоний гостиницы Гранд Hyatt, одного из высочайших гостиниц во всем мире, размещенного в привлекательном бизнес-квартале города, прошло праздничное закрытие первого года мировой серии A1 Гранд Prix. Помимо чемпионского приза — World Cup of Моторспорт, который добыла бригада Франции, участникам первенства было также вручено еще 13 элитных премий. Так, к примеру, «Приз наиболее нарастающей команды» обрела сборная Мексики, а «Приз за самый впечатляющий маневр» достался Йосу Ферстаппену. Однако все же наиболее успешными на процедуре были участники команды Франции, не смотря на то, что последний раунд, прошедший вчера, французы провели не самым лучшим стилем.

Сперва Александре Према в квалификации ГП КНР проиграл англичанину Даррену Меннингу и малазийцу Алексу Йонгу, завоевавшему первый полу в году для собственной команды. Затем британец старался оправдаться тем, что, мол, у него не было много времени, чтобы отыскать опции для собственного болида, в связи с тем что огромную часть занятий в автомобиле болида команды провел его компаньон Николя Лапьерре. Слабый, нужно признать, довод, как для пилота команды, которая выиграла чемпионат практически в одни ворота. Особенно, что такой же Меннинг на раунде в КНР вообще в первый раз сел за руль болида А1, однако это далеко не помешало ему покорить право начаться с первого ряда.

Можно было разумеется допустить, что такой был хитрый план французов – несколько защекотать нервы болельщиков до того как красиво завершить год. Однако последующее формирование происшествий продемонстрировало, что из себя представляет мнение было ложным. Веры если не на победу команды Франции, то по крайней мере на помост, испарились чуть началась первая автогонка раунда. Према, правда, предпринял попытку было нападать Йонга и Меннинга, однако ни малазиец, ни англичанин не дрогнули и не проглядели его вперед. А скоро Према начал утрачивать одну позицию за другой, и сумел прожить до финиша лишь на восьмой позиции, уступив пилотам Мексики, Ирландии, Индонезии и Чехии.

Основной заезд ГП КНР Александре Према начал намного более успешно. после начала у него получилось пробиться с восьмой позиции на 4-ю. Однако веры на заслуживающий для команды-чемпиона финиш на помосте последней автогонки года испарился, когда сзади было приблизительно четверть дистанции, — в процессе пит-стопа команды Франции, который продлился почти 2 секунды… Према пришел на автотрассу восемнадцатым и все, что он смог сделать тогда, что осталось до финального флага, это прорваться на шестую позицию…

А победителем основной автогонки раунда стал славянин Томаш Энге. 2-м финальную полосу пересек чемпион спринта Алекс Йонг, а 3-им к финишу пришел новозеландец Райан Бриско…

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031