При сооружении Подольского моста через Днепр (Киев) дачников будут переселять в урочище Горбачиха

При сооружении Подольского моста через Днепр (Киев) дачников будут переселять в урочище ГорбачихаКиевский городской глава Александр Омельченко подписал указание о выделении земли в урочище Горбачиха под строительство дач для обладателей зданий Русановских и Воскресенских садов, которые будут обрушены при сооружении Подольского дорожного прохода через г. Днепр. По документу, для вынесения части садовых отделов Русановских и Воскресенских садов с автотрассы возведения Подольского моста и линии Киевского метрополитена установлен земельный участок в урочище Горбачиха площадью 38 га.

Постановлением доверено Московской Дирекции возведения путетранспортных зданий до 15 марта 2016 года оформить право использования земельным участком, и разработать и увязать проектно-сметную документацию стройки территории и возведения 3-4 видов садовых зданий.

Работы по технической подготовке территории ожидается начать с 16 февраля, а строительство садовых зданий — с 1 мая 2014 г. В документе подчеркивается, что переселение садоводов с автотрассы возведения ожидается производить в короткие сроки после завершения возведения автономных зданий. Из Русановских и Воскресенских садов будут отселены 310 семей. Территория в урочище Горбачиха выделена по желанию самих же дачников, которые не намерены переселяться далеко от Русановских садов.

Оставить комментарий