1c692ede

В Австралии осень

Михаэль Шумахер не рассчитывает выиграть ГП Австралии, однако без победы из Мельбурна он не улетит, так еще в четверг был в числе чемпионов в регбийном поединке Seven a Side Rugby.

В Австралии осеньЕсли не думать особенной, впрочем и относительной, ауры, свойственной шагу, открывающему год Формулы-1, изначально между первым и 3-им шагом особенной разницы нет. Однако для Мельбурна такие размышления, как выяснилось, не корректны. Перевод ГП Австралии на 2 раунда в глубь календаря обозначал перевод автогонки с лета на осень. И сегодня пилоты и участники их команд почувствовали это на себе. А Михаэль Шумахер даже пострадал от данного 🙂

«Дело даже не в необычно невысокой для ГП Австралии температуре. Дело в мощном ветре и нередкой замене его назначения. В одном из поворотов в момент торможения, практически на последней его ступени, мой болид направил позади сильный шквал ветра, в итоге, я улетел в зелень…» — сетовал сегодня многократный чемпион. При этом Шумахер заметил, что не менее никаких неприятностей ни он, ни его бригада не чувствуют, впрочем и проговорился, что вопрос прогрева шин в настолько свежих условиях крайне своевременен.

К слову, позавчера в процессе беседы с корреспондентами Михаэль Шумахер окончательно настаивал на том, что Феррари не достигнет в Мельбурне первой победы в году, говоря, что «это невозможно». Вероятнее всего германец надеялся в собственных утверждениях как раз на шинный момент. Однако все же сегодня можно не боясь утверждать, что из Австралии без победы ни Михаэль, ни Фелиппе Масса не улетят – еще в четверг они провели футбольный поединок Seven a Side Rugby с знакомой австралийской командой Wallabee (на фотографии) и, разумеется, были в числе чемпионов…

Оставить комментарий