Закончилось 1-ое во всем мире кругосветное странствие на авто

Закончилось 1-ое во всем мире кругосветное странствие на автоИмя Кристера Герлаха (Christer Gerlach) два раза было вписано в «Книгу рекордов Гинесса» за короткие автомобильные странствия, однако безрассудный швед принял решение не останавливаться на достигнутом. 16 января он въехал в ворота Стокгольмского королевского дворца, заканчивая кругосветное странствие – 1-ое во всем мире, безупречное на авто. Герлах сделал его на стандартном кроссовере Киа Соренто, данном ему южнокорейским изготовителем.

Начался финский турист из Польши, в начале августа 2014 г, и двинулся на запад. Он проехал Россию, включая большие просторы Сибири, Казахстан, татарские степи и Корею, где и заметил половину пути. Переплыв через Индийский океан, швед сошел в Мексике, потом пересек США по известному шоссе Route 66. Затем снова океанское странствие и – посадка в Германии, а потом финиш кругосветки в столице Швеции.

Герлах проехал через 11 стран, 3 с половиной тыс км по пустынной Сибири. За весь этот период он 1 раз прибыл на плановую проверку в сервис Киа, где ему, например, заменили масло. Со слов Герлаха, за все странствие автомашина не наделала ему никаких хлопот – он лишь 2 раз заменил проткнутое колесо и 1 раз — лампочку передние фары.

В конечном итоге швед вздул на корейском авто всего 27 миллионов км. Для этого странствия он избрал Киа Соренто с 3,5-литровым мотором V6 и автоматической коробкой в стандартной комплектации, который, нужно сообщить, прекрасно справился с тестированием. Сейчас наименование данного синего авто, вместе с названием самого Герлаха, вписано в «Книгу рекордов Гинесса» в рубрике «Самое короткое странствие на автомобиле». А осенью 2015 года достойный кроссовер, обработанный пылью всех дорог мира, будет выставлен на интернациональной выставке автомобилей в Стокгольме.

Оставить комментарий