Хохол получил у Вольво $44 млрд

Хохол получил у Вольво  млрдГражданин Украины Сергей Коваленко выиграл суд против автоконцерна Вольво и российской компании “Викинг моторз” на совместную сумму $44 млрд. Коваленко рассказал, что Ж/Д районный суд г. Симферополя отчасти утолил его иск к таким фирмам о покрытии духовного и физического ущерба после трагедии на авто марки Вольво, в итоге которой он стал инвалидом.

Катастрофа случилась в начале июня 1998 г. на авто Вольво С70 Купе. Данная марка обширно афишировалась как один из наиболее безопасных авто заключительных лет. Автомашина была оснащена технологией подушек безопасности. Но в процессе трагедии ни одна из подушек безопасности не повлияла, Коваленко стал инвалидом 2-й компании. В начале декабря 2000 г. он направил жалобу в Ж/Д райсуд г. Симферополя, в котором установил сумму отмеченного ему физического и духовного ущерба в $70 млрд. Физический ущерб — утрата авто, состояния здоровья и бизнеса – была оценена им в $20 млрд, духовный — утрата семьи и купленная в 34 года нетрудоспособность ІІ компании – в $50 млрд. После не менее чем пятилетнего суда трибунал постановил утолить иск Коваленко на совместную сумму $44 млрд.

Коваленко рассказал, что он удовлетворен решением трибунала, который после стольких лет, в конце концов, объявил его правду, однако не принят суммой покрытия, полагая ее незаконно пониженной. “Я буду апеллировать это решение, и уверен, что выведу дело до окончания”, — сообщил он.

Оставить комментарий