Рекорд экономичности не удалось избить

Рекорд экономичности не удалось избитьВо Франции окончен Эко Бег, созданный организацией Shell, рассказывает auto-motor-und-sport.de. Авто, выигравший в марафоне, сумел проехать 2 тыс 885 км на этаноле, число которого по энергетическим характеристикам было равносильно одному литру 95-го топлива Shell. Это существенно меньше всемирного рекорда, поставленного в 2005 году: тогда чемпион сумел проехать 3 тыс 835 км на одном литре бензина.

Всего в 2006 году в Марафоне участвовали 255 авто. Они все выполнены с одной задачей — беречь горючее, поэтому существенно проигрывают стоковым автомобилям по динамике и уюту.

Требования состязаний дают возможность использовать в роли бензина газ, топливо, спирт, водород либо электрическую энергию. Вне зависимости от того, что найдут участники, энергетическим эквивалентом бензина служит литр 95-го топлива Shell. Число другого бензина, одинакового литру топлива, подсчитывают учредители состязаний.

Максимальная скорость авто не могла быть ниже 30 км/ч. Автогонка длилось на протяжении всех выходных. Протяженность одного круга составляла немногим не менее 25 км.

К слову, на Украине в начале июня начнется Эконом Авто-ралли. В 2016 году эконом авто-ралли пройдут в 8 городах Украины: 

Полуфиналы:

03 июля – Симферополь
17 июля – Харьков
18 июля – Донецк
24 июля – Львов
01 августа – Точно
02 августа – Хмельницкий
08 августа – Донецк

Конец: 9 октября 2006 р. – Киев.

В процессе выполнения эконом авто-ралли в любом городке рассчитано выполнение разных состязаний; участников ждут приколы кубков и подарки. Все полуфиналисты обретут презенты от учредителей и спонсоров события, а победителям состязаний достанется путевка в Европу.

Выяснить не менее детальную информацию, познакомиться с требованиями и зарегистрироваться для участия в Эконом Авто-ралли «Skoda Гран-при Украина 2006» можно на дополнительной страничке .

Оставить комментарий