Рено продемонстрировал

Клио RenaultSportВ 2016 году на автомобильном салоне в Женеве представлен Клио RenaultSport 3-го поколения.

За базу приняли 3-дверный вариант Клио III, лишь 2-литровый 4-цилиндровый двигатель тут разгоняли до 197 л.с., другими словами литровая производительность – около 100 л.с. на литр рабочего размера. Вращающий момент – 215 Hm при 5500 об/мин.

За верную маневренность отвечает твердое автошасси – на Клио RenaultSport 2006 года определены твердые рессоры, повышен размер стабилизатора поперечной стойкости, перенастроено рулевое. Колеса на данной машине вовсе не «детские» – 18-дюймовые колесные диски «обуты» в спортивную резину Мишлен.

Коробка переключения передач – новая, машинная 6-ступенчатая. Разбег до 100 км/ч авто делает за 6,9 сек, а предельная скорость составляет 230 км/ч.

При настолько импозантном энерговооружении авто отвечает самым серьезным природоохранным условиям.

На вид свежий RS реально отличить от нормальных модификаций Клио по не менее спортивному внешнему виду передка с крупным воздухозаборником и небольшими выпуклыми противотуманками, увеличенным на 42 миллиметров колесным аркам и небольшим циркулирующим отверстиям сзади ведущих колесных арок. Реализации Клио RenaultSport стартуют летом, к зиме автомашина будет и в РФ.

Оставить комментарий