1c692ede

Украина «прозевала» авто трейдеров?

Украина "прозевала" авто трейдеров?Позавчера РФ подписала 2 договора о сооружении на ее территории автозаводов основными автопроизводителями – General Motors и Фольксваген. General Motors возведет автозавод под Санкт-Петербургом, а Фольксваген избрал Калужскую область. О своем изготовлении в РФ грезят еще несколько производителей автомобилей, которые в настоящее время и ведут переговоры с Отечественным правительством.
Факт возникновения автозавода в РФ для Украины значит лишь одно – ее этот трейдер прошел собственным интересом, и действующие места, технологии и налоги уйдут в примыкающее правительство. В целом, с данным можно было договориться как с неминуемым, мол там территория больше, народу больше, ну и носители выгоднее, однако…Опыт Чехии, Словакии, Венгрии и Польши демонстрирует, что это целиком зависит не только лишь от величины населения, а от политики страны.

Автомобильные концерны достаточно нечасто строят автомобильные заводы и нехотя делятся технологией, а возникновение одного монтировочного автозавода ведет к формированию всей области изготовления автокомпонентов. Как обожают рассуждать автопромышленники: «Одно рабочее место на сборке дает 7-8 мест в изготовлении компонентов».
Специалисты заявляют, что Украина утратила собственный шанс завлечь авто инвестора – их разложили окрестные страны. Отчего же так случилось.
Динамика авторынка на Украине достойна большего интереса со стороны автоконцернов. В начале апреля Украина вышла на 9-е место в Европе по масштабу реализаций авто, а по уровню роста рынка – среди лидеров. На фоне 7%-го регресса реализаций в Восточной Европе, рост рынка в Западной Европе, а в особенности в странах ближнего зарубежья вынуждает автопроизводители находить пути к повышению собственных реализаций в данном районе.

Инвестиционно интересных районов во всем мире не так много. Несколько месяцев подряд самым развивающимся рынком был КНР, куда незамедлительно ринулись все производители автомобилей. В настоящее время в данной стране СП (по законодательству КНР в обязательном порядке может быть СП с региональным компаньоном) сделали все производители автомобилей мира. В 2005 году динамика роста китайского рынка разочаровала трейдеров, однако автомобильные изготовления там работают и будут трудиться.

Любопытным рынком считается рынок стран АСЕАН, где также сделаны изготовления ведущих производителей автомобилей.

Многообещающим считается и рынок Западной Европы и стран ближнего зарубежья. Если в государствах Западной Европы в 2005 году реализовано не менее 2,6 млрд. авто, то динамика роста присутствия зарубежных брендов тут высочайшая. Главную роль, в данном сбыте играет РФ, где реализуется 1,5 млрд. авто и куда направлены взгляды многих производителей автомобилей. РФ смогла применять со смыслом для себя энтузиазм автоинвесторов, и в скором времени будет производить все основные брэнды авто. Украина, владея огромным рынком (не менее 300 млн. авто) и профессиональным штатом, финансовое соревнование целиком проиграла. Ни мини-Давос, ни иные порталы по привлечению трейдеров, даже не устанавливали задачи сделать на нашей территории сегодняшнее технологичное изготовление авто. Наши министры не пробивали интересы Украины в кругах восточных предпринимателей, а Верховная рада делала замену требований «игры» по дважды ежегодно, что полностью испугало всех трейдеров. Неясная наружная политика, «революции» и систематические отставки только доказали верность принятых инвесторами решений. В конечном итоге все трейдеры, преднамеренные сделать изготовление в располагающихся рядом государствах, а шанс Украины с развивающимся рынком, похоже, потерян.

Когда-то быстро вырастал и рынок Польши, однако наши соседи смогли рентабельно донести и завлечь на собственную территорию несколько производств. Разумно поступила и Чехия, чей автопром окреп и приумножился. Один трейдер, который инвестировал денежные средства в российский автопром — это Деу. Компания инвестировала $150 млрд. и стала владельцем АвтоЗАЗа в 1998 году. Данная вложение была выполнена на несколько месяцев прежде, чем пришли первые автомобильные денежные средства в Россию. Однако потом следовало разорение Деу, переход ЗАЗа под контроль регионального оператора и общий финансовый тишь.

Попробуем расценить каких трейдеров Украина проглядела и имеется ли у нее шанс завлечь хоть кого-то еще. Отметим, что в таблице воспроизведены как раз вложения самих производителей автомобилей в полномасштабное изготовление во время с 2000-го года, а не общие планы по сборке.

Производитель автомобилей

Брэнд

Автозавод в Западной Европе

Старт пр-ва

Оставить комментарий

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031