1c692ede

АвтоВАЗ поменяет «классику» целиком свежими модификациями к 2010 году

АвтоВАЗ поменяет "классику" целиком свежими модификациями к 2010 годуВице-президент ЗАО «АвтоВАЗ» Игорь Есиповский сообщил о желании автозавода на протяжении 3-х лет сменить «классику» на целый ряд свежих модификаций, в числе которых вполне может быть и передовой внедорожник. «Всего мы хотим за обозримые 3 года разработать 12-15 свежих модификаций и установить их на стоковое изготовление» — заявил он корреспондентам в Самаре.

И.Есиповский заметил, что смена сопряжена с тем, что модификации «классики» не отвечают передовым условиям по безопасности, экологичности и комфортабельности, вследствие этого автозаводу нужно начинать выпуск ряда свежих модификаций. «С уходом со сборочного потока традиционных модификаций мы можем предложить клиенту вместо такое же число свежих автомашин» — отметил он.

Главный директор по экономике и планированию АвтоВАЗа Алексей Пахоменко к тому же увидел, что внедрение свежих модификаций будет требовать существенных экономических вливаний. «Чтобы ввести модельный ряд «10-ой серии» автозавод инвестировал не менее 1 млн. руб. Средства крайне высоки, однако в условиях нынешней конкуренции мы можем не опаздывать и обгонять наших соперников» — заявил он.

Оставить комментарий