1c692ede

Реванш прошел!

Заключительные круги текущего Гран При Сан-Марино точь-в-точь до напротив напоминали конец прошлогоднего раунда в Имоле. В этот раз побеждал Михаэль Шумахер, а позади на пятки ему приходил Фернандо Алонсо…

Реванш прошел!Первая четверть Гран При Сан-Марино состоялась так пресно (кульбиты Кристиана Альберса не в счет – это очевидный итог тыловых разборок 2-ух безнадежных аутсайдеров), что кстати было завидовать белой завистью тем фанам, которые вместо нескольких баночек пива запаслись чашечкой кофе. Отпив кофе у кофеманов возникала хоть некая вероятность побороться со тоской, к примеру, погадав на коричневой гуще на тематику того, кто и на сколько пит-стопов последует и когда. И лишь когда на 27 круге Хуан-Пабло Монтойя серьезно ускорился к идущему 4-м Фелипе Массе, затлела вера на то, что что-нибудь в Имоле будет. И ЭТО было! Однако не в выполнении южноамериканцев, а в выполнении Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера.

Когда пилотами было пройдено 25 сфер, побеждавший Михаэль обгонял идущего на втором месте Фернандо не менее, чем на 11 сек. И приблизительно в то же время в автогонке случился чуть большой, однако перелом, – после того, как на первых кругах Шумахер медлительно, однако смело отрывался от Алонсо, обрыв на определенное время стабилизировался, а потом начал чахнуть. И начал чахнуть не только так, а быстро. Практически на глазах! Круг за вокруг испанец возвращал у германца по сек, а на 34-м круге – 2! Вот здесь то и стартовала реальная автогонка!

Экватор автогонки Рено Фернандо Алонсо и Феррари Михаэля Шумахера пересекли, можно сообщить, синхронно. А на 36-м круге Алонсо сделал первую попытку атаки, сунувшись внутрь поворота Тоссо. Усилие нарастало с каждым вокруг. Михаэль очевидно проигрывал Алонсо в скорости, однако совершенно не проигрывал в решительности защитить первую позицию. Особенно, что за его войной смотрела целая армия затаивших дыхание тифози… И лишь покой в боксах Феррари и спящие инженеры показывали на то, что у «красных» нет предлога беспокоиться.

А в Рено, похоже, несколько переволновались (быть может у них была на то потребность либо такая была хитрая затея) и позвали Алонсо на 2-й пит-стоп на круг прежде, чем это сделали в Феррари. Таким образом Шумахер после посещения боксов пришел на автотрассу прямо перед Рено испанца. К слову, в то время в лидеры вышел Хуан-Пабло Монтойя, предельно отсосавший собственный визит к механикам. За 18 сфер до финиша колумбиец сделал пит-стоп и пришел в гонку на третьем месте – спереди Массы и сзади продолжающих собственную стычку Шумахера и Алонсо.

Заключительные круги текущего Гран При Сан-Марино точь-в-точь до напротив напоминали конец прошлогоднего раунда в Имоле. В этот раз побеждал Михаэль Шумахер, а позади на пятки ему приходил Фернандо Алонсо. Ну, чем не реванш? И реванш получился! Михаэль Шумахер сделал все вероятное и невыполнимое, чтобы сдержать Фернандо сзади себя. Нужно отдать должное и испанцу – Алонсо, по всей видимости, также сделал все, что мог. Те несколько погрешностей, которые он сделал в процессе собственной преследования – предварительно в Ривацца, затем еще несколько в Тоссо – рассказывают лишь о том, что он тянулся на грани. И тем красивей была победа Шумахера и команды Феррари. И тем неистовее радовались трибуны автодрома Энцо и Дино Ferrari…

Оставить комментарий