512cdefc

Том Уэйтс выиграл дело против Volkswagen-Audi

Знаменитый деятель и создатель песен Том Уэйтс (Tom Waits) опять тягался с производителями автомобилей и в этот раз, похоже, трибунал встал на его сторону. Уэйтс выиграл дело в Испании против Volkswagen-Audi и испанской компании Tandem Company Guasch.

Артист заявлял, что его песня и его голос были нелегально применены в тв рекламе и требовал покрытия духовного убытка.

Трибунал постановил, что компании должны заплатить истцу 36 млн. euro за несоблюдение копирайта еще 30 млн. в роли компенсации духовного убытка.

Реклама авто Ауди, о которой говорилось, впервые возникла в Испании в 2000 году. Музыка была искренно похожа на песню Уэйтса «Innocent When You Dream», а голос был весьма похож на голос артиста. На день образования рекламы организация Tandem Cоmpany Guasch обходилась к артисту за разрешением применять необычную версию песни, однако он отказал.

В первый раз Уэйтс узнал о рекламе от собственных почитателей в процессе выступлений в Испании в 2000 году. Очень многие полагали, что он лично вписывал песню для рекламы, впрочем артист очень много раз сообщал, что окончательно против применения собственной музыки в любой рекламе.

Это далеко не один такой пример с артистом. В начале сентября 2014 г он дал второй иск на организацию Опель и рекламное агентство McCann Erickson во Франкфурте за линейку маркетинговых роликов с воспроизведением его крайне узнаваемому, невысокому с хрипотцой голосу. Данная реклама прошедшей в зимнюю пору и осенью выходила в Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии. В настоящее время дело располагается на разглядывании в суде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий