5-е семейство Порше?

5-е семейство Порше?«Я не исключаю, что после вывода на рынок Панамера мы подумаем и о 5-ом роде в нашем модельном ряду», — такое удивительное утверждение сделал в эти дни член руководства компании Порше Хольгер Хертер. Топ-менеджер не приоткрыл никаких компонентов проекта, но его слова цитируют в заключительные дни все мировые автомобильные CМИ. Кроме информации о далеко идущих проектах компании-производителя известных спорт-каров, утверждение Хертера специалисты расценивают как излишнее свидетельство готовности Порше привести до «серии» модель Панамера.

Напоминаем, что, как раньше было сообщено на нашем веб-сайте, в 2009 году к представителям «династий» 911, Бокстер и Кайен добавится 4-дверное 4-местное купе, представленное Панамера. В создание и старт в стоковое изготовление авто Порше инвестирует, со слов управляющего компании, около миллиона euro. Предполагаемая платформа производства – более 20 000 штук ежегодно. Вероятнее всего, модель, сделанную на уникальной базе, однако с применением частей Кайен и Каррера ДжиТи, установят на поток в Лейпциге, где сегодня создают эти спорт-кары.

Стандартным мотором (по плану, двигатель размещается в ведущей части авто) скорее всего будет 4,5-литровый V8 производительностью 340 и 450 (в турбоверсии) л.с. Топ-вариант обретет V10, развивающий 600 л.с. Привод – на задние колеса, впрочем учтена и вэдовая модификация.

В отличии от проекта Кайен, в котором Порше партнерствовал с Фольксваген, Панамера – плод целиком независимой подготовки. Правда, как думают обозреватели, компаньоном в производстве кузовов новинки будет австрийская организация Magna Steyr. Стоимость купе скорее всего составит 80 000 euro.

Оставить комментарий