Кто поменяет Иде?

На место Юдзи Иде сейчас претендуют полдесятка гонщиков, и Агури Сузуки надо будет сделать тяжелый выбор.

Кто поменяет Иде?Пожалуй, одним человеком, который порадовался принужденному увольнению Иде из Супер Aguri, был Франк Монтаньи. Французу больше не надо будет ворожить разрешат его еще когда-то за руль 2-го болида команды либо нет. Решение Бюро Формулы-1 дало ему вероятность участвовать еще по меньшей мере в 2-ух Гран При – Испании и Монако. Но, невзирая на стол внезапно свалившееся ему на голову блаженство, положение Франка в команде очень и очень нестабильное. В формальном пресс-релизе, посвященному аннулированию Суперлицензии Иде, непосредственным текстом пишется, что бригада проводит «переговоры с некоторыми иными пилотами, претендующими на место 2-го и 3-го пилотов». Активное участие же Франка в Гран При смотрится некоторой принужденной меркой, мол, мы бы и вязли кого-то иного на его место, да пока некого.

Ни для кого не является секретом, что Агури Сузуки хотел выкинуть в кокпит японского пилота, продолжив формировать собственную исключительно японскую команду. Но, на сегодняшний день ему в особенности не из кого выбирать – т.е. перечень иммигрантов из Японии, готовых занять свободное место, очень высок, однако они вряд ли не менее опытны, чем Иде. Сузуки обжегся 1 раз, взяв в команду распространенного в Японии пилота, с почти свежим опытом представлений в Европе, и повторить такой опыт он вряд ли попытается.

На сегодняшний день наиболее потенциальным претендентом на место 2-го пилота, если выбирать из японских пилотов, считается Рио Фукуда. Когда-то он совместно с Такумой Сато считался в перечне тест-пилотов BAR, и участвовал в нескольких тестах команды. Огромную часть собственной карьеры Рио провел в Европе и хорошо знаком с азиатскими автодромами. Исключительно на теоретическом уровне Сузуки может завлечь одного из 2-ух ветеранов японского автомобильного спорта, выступавших в середине 90-х в Формуле-1, Шиндзи Накано либо Тору Такаги. Оба владеют состоятельным опытом представлений в Европе, провели в Ф1 по пару сезонов, в процессе которых показывали очень солидные итоги. В особенности если взять во внимание качество автомашин, на которых они играли. Накано, правда, в последнее время только эпизодически участвует в автогонках, а Такаги напротив – испробовав собственные силы за океаном, он пришел в Японию, где благополучно играет синхронно в Формуле-Nippon и Японской серии ДжиТи.

Вместе с тем Хонда, вероятнее всего, не преминет пользоваться примером, и попытается выкинуть во вторую автомашину Супер Aguri собственного человека – Энтони Дэвидсона. Небольшой англичанин который год ожидает собственного шанса выступить в Гран При, замечательно мозоля глаза управлению команды, которое скорее всего ощущает собственную обязанность за то, что судьба Энтони рушится каждый год. До данного года бытовало соображение, что как раз Дэвидсон будет партнером Сато, однко, Сузуки настоял на кандидатуре Иде. Не исключено, что в это раз от него могут потребовать безоговорочного повиновения – собственный шанс Агури потерял – и он принужден будет выкинуть Энтони во вторую автомашину.

В то же самое время все может окончиться установление некоторой «нейтральной» кандидатуры, к примеру, такого же Ральфа Фирмана. Ирландец, выступавший в 2003 году за команду Эдди Джордана, очень известен в Японии, где он провел огромную часть собственной карьеры, однако при этом способен притягивать спонсоров из Европы. С рекламной позиции его кандидатура должна, по идее, организовать обе стороны, однако вот спортивные качества, при всем к нему почтении, оставляют желать лучшего.

При этом, не ясно стремление Агури Сузуки немпременно сменить Монтаньи на иного пилота. Если французу удастся восстановиться в Барселоне, и провести гонку не хуже Сато, то он вполне может претендовать на место в команде до середины года. Одним его дефектом считается неимение состоятельных спонсоров, способных поержать команду, после ухода Иде и его денежных средств. К слову, Монтаньи, пользуется некоторой помощью Берни Экклстоуна, правильно полагающего, что такая страна, как Франция не в состоянии не иметь ни единого пилота в Формуле-1.

Оставить комментарий