Супер-кар Биззарини будут выполнять в Швеции

Супер-кар БиззариниНезначительная шведская организация Laboratori Bebi приняла решение удостоить память знаменитого итальянского дизайнера Джотто Биззарини и продемонстрировала супер-кар Биззарини Quercianella. Кверчинелла — это город в Италии, где появился на свет Биззарини.

Quercianella будет оснащаться 2,4-литровым 8-цилиндровым двигателем производительностью от 380 до 525 л.с. и 6-ступенчатой секвентальной коробкой переключения передач. Кузов будет представлять собой полу-монокок из карбона со стальной рамой и силовыми элементами из композитных элементов. Феррари, где участвовал в разработке 250 GTO. Он также спроектировал мотор для 2-местный супер-кар весом всего 520 г будет разгоняться до 100 км/ч за 3 сек, а предельная скорость составит 299 км/ч.

Итальянский дизайнер Джотто Биззарини прежде работал в Феррари, где участвовал в разработке 250 GTO. Он также спроектировал мотор для Ламборгини Miura. В 60-е годы он создал собственное тюнинг-ателье, просуществовавшее совершенно непродолжительно; в самом начале 90-х шли некоторые слухи о изготовлении авто под брендом Биззарини на основе Феррари Тестаросса, однако дело обошлось только некоторыми образцами.

Шведская организация Laboratori Bebi представлена в честь концепткара, который был спроектирован сыном Биззарини и представлен на авто-шоу в Турине в 2001 году.

Оставить комментарий