1c692ede

Виноватых нет

В команде Тойота расценивают трагедию при участии собственных гонщиков не по-другому, как стандартный гоночный конфликт.

Виноватых нетНасколько бы спорно не смотрелся конфликт, бывший на 16-м круге ГП Испании между пилотами Тойота, в команде картину оценивают как стандартный гоночный момент. Ральф Шумахер, сунувшийся внутрь первого поворота и после контакта с болидом Трулли потерявший части ведущего антикрыла, заявил всем, что в команде оба пилота имеют право нападать друг дружку, как известно, атаки часто завершаются контактной войной. К сожалению для германца, подменой переднего обтекателя дело не обошлось, и из-за неприятностей с электроникой Ральф был принужден опуститься с дистанции.

С собственной стороны, Ярно Трулли, заканчивавший 10-м, даже простился за происшедшее перед компаньоном по команде: «В тот момент я тянулся по стандартной для себя линии движения, ни о каком преднамеренном «захлопывании калитки» не было и речи! Я даже не сразу додумался, отчего Ральф скрылся из моих задних зеркал… Я крайне жалею, что все так завершилось, — так как это произошло с моим компаньоном по команде…»

А начальник команды Тцутому Томита предпочел вообще не трогать трагедии собственных гонщиков, а сконцентрировался на не менее глубочайшем тесте автогонки: «Нам предстоит со всех сторон проанализировать, что как раз сегодня выдало не так. Так как и в субботу, и в воскресенье и автошасси, мотор, и покрышка работали без замечаний, но по ходу автогонки по странным основаниям мы проигрывали в скорости топ-командам… Нас ожидает трудный день, и трудная испытательная неделя…»

Оставить комментарий

Видео
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031