1c692ede

Профсоюзы просят британцев игнорировать Пежо и Ситроен

Профсоюзы просят британцев игнорировать Пежо и СитроенВ прошедшие выходные по всей Великобритании состоялась волна пикетов, устроенных профсоюзами авто рабочих и нацеленных против решения PSA Пежо Ситроен прикрыть автозавод в г. Райтон. Профсоюзные руководители удостоверили руководство автоконцерна, что пока это решение не будет аннулировано, пикеты около торговых автомобильных салонов будут длиться.

«Эти акции предоставляют нам шанс донести до людей, что опасность закрытия автозавода в Райтоне – это акт индустриального саботажа», — сообщил начальник профсоюзной компании автозавода Джим О’Бойл (Jim O’Boyle).

«Мы говорим понятно: если PSA закончит изготовление в Великобритании, мы будем игнорировать продукцию Пежо и Ситроен», — добавил Д. О’Бойл. Сотрудники автомобильного завода в Райтоне принимали участие в пикетах, раздавая листовки с аналогичными призывами.

Гендиректор автоконцерна PSA Пежо Ситроен Жан-Мартин Фольц (Jean-Martin Folz) комментировал, что «пока не смотрит сильного перемены размера реализаций в Великобритании». Напоминаем, что инцидент между PSA и профсоюзами состоит в желании французского автомобильного гиганта прикрыть монтировочное изготовление в Райтоне, оставив без работы 2 300 человек.

Оставить комментарий