Фольксваген Гольф объехал вокруг света на 1300 литрах бензина

Фольксваген Гольф объехал вокруг света на 1300 литрах бензинаЗакончился всемирный пробег, снабдивший рекорд по бюджетному вождению. Супруги Джон и Хелен Тейлор (Jack and Lena Sarah) сделали странствие протяженностью в 30 млн. км на стоковом дизельном Фольксваген Гольф 1.6 TDi, побывав на заправках только 24 раза и израсходовав 1303 л топлива.

Пробег, состоявшийся по территории 25 стран на 4-х материках, закончился в Лондоне – там же, где и стартовал 17 августа 2005 года. Маршрут туристов пролегал через Францию, страны Азии, Австралию, Австралию, США и Канаду. Через земные помехи их транспортировали на пароме либо грузовом самолете (топливный расход этих автотранспортных средств не рассматривался). Груз мужей составлял всего 82 г, в него вошла технология GPS, спутниковая зависимость и компьютер. Участников пробега сопровождали 2 Фольксваген Пассат с компанией корреспондентов и механиков.

В Австралии Тейлоры попали в жаркий буран, в Индии и Пакистане им понадобилось сражаться с слабыми дорогами, а в Западной Европе – с суровыми холодами. В автомобиле они вели примерно по 14 часов в день.

Средний топливный расход составил 4,34 л на 100 км пути, что считается всемирным рекордом для кругосветных странствий. Для предельно бюджетного вождения Тейлоры рекомендуют применять большие передачи, избегать перегазовок, вести автомашину точно, не задерживать и не разгоняться неожиданно. Помимо этого, для экономии бензина предпочтительно снять с крыши багажник, чтобы сделать лучше аэродинамику, не пользоваться климат-контролем, часто проверять невесомые фильтры и следить за давлением воздуха в покрышках.

Оставить комментарий