Мицубиси заплатит 7 млн долларов США опьяневшему автолюбителю

Мицубиси заплатит 7 млн долларов США опьяневшему автолюбителю16 мая североамериканский трибунал осудил Мицубиси Моторс к выплате 7-миллионного штрафа футболисту Чефику Симо, угодившему в трагедию в автомобиле Мицубиси Montero Sport (в Европе данная модель известна, как Пахеро Sport).

Катастрофа случилась еще в 2002 году. Симо, возвращавшийся тогда домой в 2 дня ночи, уснул в автомобиле (позднее в его крови нашли алкоголь), когда пробудился, увидел, что летит в хвост трейлеру, едущему спереди. Чтобы избежать столкновения, футболист быстро вывинтил руль, и Montero Sport опрокинулся через крышу, затем в него налетел второй трайлер.

Автолюбитель уцелел и быстро оправился от поражений, однако возобновлял заявлять, что в трагедии виновен мало постоянный авто.

Государственный трибунал Северной Каролины поддерживал его жалобы и после восьмидневных пререканий осудил Мицубиси Моторс к небывалому штрафу.

Все-таки, сама организация с вердиктом не договорилась и обнародовала утверждение, в котором пишется следующее: «Montero Sport — качественная автомашина, прошедшая миллиарды км по автодорогам Америки. Впрочем автолюбитель сам подверг себя опасности, заснув в автомобиле, авто прекрасно предохранил его, не допустив солидных ран. Мицубиси крайне опечалена этим решением и в обязательном порядке подаст апелляцию».

Оставить комментарий