Опель уложил крышу Зафира

Опель уложил крышу ЗафираГерманская организация Car Top Систем (CTS), специализирующаяся на подготовке устройств складывающихся крыш для кабриолетов, предствила опытную версию нового поколения вэна Опель Зафира, принявшую имя Libertin. Особенность автомашины состоит в том, что двухметровая задняя часть крыши сделана раскладной, и вполне может быть целиком убрана за 30 сек с помощью системы сервоприводов.

Крыша состоит из 3-х секций, сам же процесс складывания смотрится так: первые 2 секции смещаются назад и наверх на особых рычагах, создавая с нижним сектором малогабаритный «сендвич», который потом полностью сдвигается далее назад и по обращающим движется вниз. Задняя дверь авто при этом запрокидывается несколько назад полностью с задним стеклом. Крыша в уложенном пребывании может занимать в зале несколько различных утверждений.

В стандартном виде она «находится» в отвесном расположении у задней двери, но, при стремлении, вполне может быть и повешена вертикально вдоль пола грузового отсека. В последнем случае на «крышу» можно устанавливать груз весом до 20 кг, к примеру приобретения из супермаркета. К тому же задняя дверь не только лишь открывается полностью, но также и может в отдельности спускать заднее окно по команде с пульта ДУ.

Наружный дизайн авто не претерпел солидных перемен, кроме переделанной задней светотехники.

Оставить комментарий