Мировое жюри выбрало наиболее прекрасные машины года

Мировое жюри выбрало наиболее прекрасные машины годаРейтинг был создан одним из знаменитых сайтов, специализируюущихся на автотранспортном дизайне. Самым прекрасным авто 2005 года был объявлен Астон Мартин V8 Vantage. Выборочный опрос велся среди студентов-дизайнеров и промышляющих создателей авто дизайна кузова. Перед респондентами стояла цель выбрать наиболее прекрасные из стоковых авто, производящихся сейчас.

Вот как смотрится первая десятка чемпионов.

1. Астон Мартин V8 Vantage
2. Мерседес CLS
3. Астон Мартин DB9
4. Bugatti Veyron
5. Ламборгини Гаярдо
6. БМВ 5 серии
7. Ауди ТТ
8. Альфа Ромео Брера
9. БМВ 6 серии
10. Лотус Elise

Безотносительным рекордсменом по количеству взятых очков стал Астон Мартин, принадлежащий автоконцерну Форд. V8 Vantage и DB9 приняли «золото» и «бронзу»; помимо этого, довольно низко в хит-параде возвысилась четвертая модель — Ванквиш. Несколько внезапным стало 2-ое место Мерседес CLS — большой 4-дверный хэтчбек перегнал собственных спортивных «братьев» СЛК, Stop loss и SLR Макларен. На 3-ем месте в зачете по очкам оказался БМВ с одним шестым и одним девятым местом.

Невзирая на то, что 52% голосовавших живут в Южной Америке либо Азии, большинство голосов было отдано за азиатский дизайн. Похоже, это выражается не только лишь большей концентрацией брендов бизнес-класса и необычных авто в Европе, но также и тем, что как раз азиатский подход к внешнему виду отвечает представлению о красе автолюбителей всех стран.

Из североамериканских авто более всего голосов накопил Форд ДжиТи, вслед за ним — Форд Мустанг. Среди «японцев» самой прекрасной назвали свежую 5-дверную Хонда Цивик, обошедшую купе Инфинити G35 и Ниссан 350Z.

Оставить комментарий