Без страховки российские автолюбители не сумеют пройти технический осмотр

Без страховки российские автолюбители не сумеют пройти технический осмотрВ 2016 году всех российских автолюбителей обязательно принудят защитить собственный авто. Без присутствия страхового полиса ГАИ не предоставит автолюбителю подтверждение о техническом осмотре. Указание о проверке присутствия страховых полисов у обладателей наземных автотранспортных средств была дано МВД Украины начальникам главков МВД Украины в Крыму, Киеве, Киевской области и управлениям ГАИ в российских областях и Севастополе.

По известию МВД Украины, в случае неимения страхового полиса сотрудники Государственной автоинспекции «под роспись» должны объяснить жителям условия работающего законодательства и обязанность за его несоблюдение. В крымском ГАИ разъяснили, что в случае неимения страховки, автолюбитель будет «отправлен за страховым полисом», и лишь после данного обретет технический паспорт. «Проходя техосмотр, автолюбители обязаны иметь общий список требуемых бумаг: удостоверение автолюбителя, технический паспорт, медкнижку, общую сборку авто и страховой полис», – разъяснили в техотделе.

В 2016 г ГАИ не наказывало автолюбителей, не оформивших страховые полисы. Непопулярность операции страхования среди автолюбителей страховые компании разъясняют сомнением нормальных жителей к страховщикам в общем.

Оставить комментарий