В Литве задержан автолюбитель с летальной порцией спиртного в крови

В Литве задержан автолюбитель с летальной порцией спиртного в кровиВ Литве задержан опьяневший автолюбитель, уровень спиртного в крови которого превосходил 7 промилле. 41-летний Видмантас Сунгайла управлял грузовым автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции на шоссе в 100 км от Вильнюса, сообщает (С) Associated Press. Уровень спиртного в его крови составлял 7,27 промилле, что в 18 раз превосходит предельно дозволенный в стране уровень для автолюбителей (0,4 промилле). «Данный человек давно должен был находиться умершим, но он в этот период управлял грузовым автомобилем», — рассказал главный директор службы по наблюдению за ходом автодорожной милиции Литвы Саулюс Сквернелис.

Большинство медэкспертов сходятся во мнении, что 3,5 промилле (другими словами содержание спиртного размером 3,5 г/литр человеческой крови) считается летальной порцией для большинства людей.

Сам В. Сунгайла сообщил милиции, что до задержания тянул сутки напролет, а днем принял решение восстановиться бокалом пива. На автолюбителя был положен денежный штраф размером 3000 литов (870 euro), он также был лишен права регулирования автотранспортным средством на 3 года.

По сведениям статистики, уровень безопасности на автодорогах Литвы — один из наиболее невысоких в ЕС. За 2005 г. в ДТП на литовских трассах были убиты 760 человек, при том что население республики составляет всего 3,5 млрд жителей.

Оставить комментарий