Cosworth снова подвел Уиллиямс

Уиллиямс лишился 2-го места в Монако, и возможности обогнать БМВ в Призе Конструкторов из-за почти одновременной неисправности двигателей Cosworth

Cosworth снова подвел УиллиямсОба болида Фрэнка Уильямса, по ходу ГП Монако претендовавшие на большие финальные места, вышли из-за неприятностей с двигателями. На 48 круге с дистанции сошел Марк Уэббер, имевший все возможности занять 2-ое место после схода Райкконена. Невзирая на огромную топливную загрузку, новозеландец хорошо вел гонку, и почти не проигрывал в скорости руководителям, но взрыв двигателя вызванный неисправностью системы выхлопа перечеркнул его веры.

А через 3 круга из-за подобных причин в открытом расположении застряло дроссель на автомашине Нико Росберга, следовавшего в то время на 15 позиции. Германец ничего не был в состоянии сделать, очутившись в своему автомобилю просто пассажиром. Хорошо хоть конфликт имел место в довольно медлительном повороте, а не, к примеру, на торможении поле туннеля.

Руководство команды гарантировало разобраться со случившимся, а Пол Джилберт, которому понадобилось вместо Саймона Корбина отдуваться за Cosworth, только и сумел, что обещать провести серьезнейшее следствие причин приключившегося на основе компании в Нортхемптоне.

Оставить комментарий