Опубликован проект календаря Первенства Украины по авто-ралли

Опубликован проект календаря Первенства Украины по авто-раллиРаллийная география российского первенства в 2006 году сравнивая в прошлым сезоном поменяется: 4 из 7 шагов пройдут в западном районе. Киевское авто-ралли «Столица», похоже, полностью перешло в формат ралли-спринта и в календаре формального первенства вновь не показано.

Таким образом обстоят дела с излюбленными многими пилотами одесским авто-ралли «Куяльник» — вместо одного раунда Первенства Одесский район обладает сейчас многоэтапной государственной серией по скоростному маневрированию «Кубок Лиманов».

Следующим развитием нового календаря стал выход из первенства второй автогонки — авто-ралли «Днепр» в Днепродзержинске. «К огорчению, вести авто-ралли «Днепр» нет возможности, — комментировал картину учредитель автогонки Валерий Разумовский. — Я старался дать организацию «Ралли-Днепр», однако никто не получил данный груз на себя. А мне трудно быть в одном лице учредителем раунда и его участником. В 2016 году рассчитываем возвести автотрассу синхронной гонки».

Среди покупок – авто-ралли «Буковина» в Черновицком районе, которое в 2005 году  прошло тестирование кубковым зачетом. Также зафиксировалось в перечне авто-ралли «Ялта», которое записано в формальный календарь ФИА как раунд Приза Западной Европы по авто-ралли – правда, без установки даты выполнения, которая, по словам Интернациональной Федерации, нуждается в уточнении.

Так вот, проект календаря смотрится так:
15-16 апреля   Каменец-Подольский
13-14 июня   Херсон
17-18 июля   Ивано-Франковск
29-30 августа   Львов
26-27 сентября – дополнительный раунд (проводятся переговоры о его размещении, вероятно, это будет гравийная автогонка в Крымском районе)
23-24 октября  Ялта
28-29 ноября  Черновцы

Оставить комментарий