1c692ede

Водородный БМВ последует в «серию». Однако не в реализацию

Водородный БМВ последует в «серию». Однако не в реализациюВ обозримые 2 года автоконцерн БМВ выпустит партию из 100 авто 7-й серии, применяющих в роли топлива водород, — сообщил в эти дни представитель баварской компании. И уточнил — автомашины не выйдут на рынок, их отдадут в кредит, при этом в подобных больших городах Германии, как Мюнхен, Берлин и Гамбург.

Лимузин 7-й серии, который будет макетом стоковых автомашин, представляет 4-е происхождение опытных авто, работающих на легоньком газе. Начав изучения в 1979 году, автоконцерн БМВ cделал ставку не на топливные детали, где в итоге реакции водорода производится напряжение, ведущее в действие тяговые электрические двигатели авто, а на испепеление газа в цилиндрах стандартных моторов внешнего сгорания (Двигатель внутреннего сгорания). Как уверены эксперты БМВ, как раз такой маршрут снабдит перевод на экологическое топливо всего всемирного автомобильного парка. А применение топливных частей, с их точки зрения, значит отказ от млн и млн передовых Двигатель внутреннего сгорания и исконную перестройку автопроизводящей промышленности планеты. Что глупо и разорительно.

По концепции БМВ, реализованной на работающих машинах, стандартный Двигатель внутреннего сгорания адаптируется к питанию 2-мя вариантами топлива – классическим топливом и водородом. Нет по пути водородной заправки – мотор употребляет стандартное горючее. Есть вероятность заполнить особый бортовой самолет водянистым водородом – включается технология водородного питания двигателя. Конечно, переход с одного вида топлива на другое происходит автоматом – автолюбителю надо лишь задать аналогичную команду бортовой электронике.

На вид образец не различается от стоковых братьев по 7-й серии – его предназначение выдают всего лишь примечательные надписи на бортах. Часть багажного отделения, сопредельная к залу, занята особым термоизолированным контейнером, в котором при температуре минус 253 градуса по Цельсию находится некрепкий водород. Одной заправки, со слов агента БМВ, хватает на 200-300 км пробега. На топливе из стандартного контейнера автомашина проходит приблизительно 500 км. Мотор двенадцатицилиндровый шестилитровый производительностью 285 л.с.

В реализацию 100 стоковых «семерок» не поступят не только лишь из-за чересчур повышенной себестоимости автомашин, а преимущественно из-за безоговорочной неразвитости водородной зарядной сети. В самой Германии насчитывается менее 6 подобных пунктов, при этом они все располагаются в самых крупных городах страны. Практически в эти дни французская организация Total раскрыла в Берлине вторую АЗС такого предназначения в столице. По сведениям государственного минтранса ГДР, в обозримые двадцать лет в водородные платформы, и в том числе в создание зарядной инфра конструкции, будет инвестировано 500 млн euro.

Оставить комментарий