1c692ede

В Малайзии включатся электронные автомобильные номера

В Малайзии включатся электронные автомобильные номераМалайзийское правительство решило о внедрении в работу регистрационных авто номерных символов следующего поколения с встроенным в каркас электронным чипсетом.

Потребность новшества определена стремлением увеличить результативность войны с угонами транспортных средств, и уменьшить число фальшивых номеров, сообщил зам. министра автотранспорта Малайзии Азлан Правитель Абу Бакар (Azlan Sultan Abu Bakar), выступая в субботу в конгрессе на слушаниях, посвященных войне с применением лицемерных номеров.

«Аналогичная мера позволит работникам автодорожной милиции в считанные сек установить достоверность номерного символа остановленного для проверки авто, и ощутимо уменьшит время на проверку подлинности номера автомашины в случае появления неоднозначных моментов», — заявил заместитель министра.

Согласно его заявлению, при производстве номерных символов следующего поколения будут применяться особые микрочипы с персональными для любого авто параметрами, аналогичными инструкционным данным обладателя и происшествиям покупки автомашины.

«Технология радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID), которая послужит прототипом «интеллектуальных» символов, состоялась проверки и теперь используется на деле в Австралии и ряде стран ЕС. Наши эксперты посетили несколько стран, где ознакомились с техническими механизмами работы этих электронных механизмов», — рассказал Азлан Правитель.

Принимая во внимание потребность типизации объемов номерных символов, при перерегистрации машин все обладатели обретут свежие номера единственной формы и объема, которые примет Дорожно-транспортный департамент, добавил он Сейчас малайзийские водители могут получить номер почти любой формы, которая, по их мнению, хорошо записывается в дизайн авто.

Заместитель министра не уточнил точные сроки прохода на свежий эталон, но заметил, что это случится » вскоре».

По данным им данным, в стране с населением немногим менее 25 млн человек оформлено около 15 млн авто.

Оставить комментарий