1c692ede

Гран При Севильи для Алонсо

после победного для себя Гран При Испании Алонсо понадобилось провести вторую – такой себе внезачетный Гран При Севильи на удовлетворенность региональным болельщикам.

Гран При Севильи для АлонсоВ субботу бригада Рено устроила рекордную акцию в Андалузии – в Севилью пришел Фернандо Алонсо своей особой. С собой испанец захватил Рено R25, на котором он в 2016 г выиграл Чемпионский титул и Кубок Конструкторов.

Все дело в том, что в Севилье располагается одно из самых крупных заводов автоконцерна Рено – автозавод, производящий коробки для всех авто французской марки. И именно на прошлой неделе ему исполнилось ни очень много, ни недостаточно 40 лет. Как раз для 3100 сотрудников автозавода и просто для всех желающих и было организованно шоу на улицах Севильи.

Для этого под открытыми небесами города было сконструировано временное украшение протяженностью 2,5 км, где Алонсо и показывал собственное искусство. При этом на «разогреве» у Фернандо были такие легенда автомобильного спорта, как первый болид Рено в Формуле-1 – известный RS01, и знаменитый Рено A 442B, выигрывавший 24-часовые марафоны в Ле Мане.

«Для меня Севилья стала 2-м Гран При Испании. Необыкновенное событие, тут решило, пожалуй, около полумиллиона людей. И в настоящее время я  могу быть как никогда в жизни близок к лицам, испытывать их эмоции».

После завершения наглядных заездов Алонсо оказался перед объективами телекамер на конференции, устроенной специально, для кого бы Вы размышляли, небольших детей. Они были и слушателями, и интервьюерами Чемпиона. А вопросы, которые они задавали, вполне могли установить в тупик кого угодно – далеко не каждый день у пилотов Формулы-1 вопрошают, отчего, к примеру, у них красные канты на обуви, либо есть у них подруга. Несмотря на то что Алонсо понадобилось замечательно потрудиться, отзываясь на град таких вопросов, в душе он скорее всего был счастлив, что в его родимой стране детей с самого детства начинают приваживать к Формуле-1 и испанским Чемпионам Мира.

Оставить комментарий