1c692ede

Первый российский бронированный кроссовер представлен в столице

Первый российский бронированный кроссовер представлен в столицеВ Киеве представлен первый российский бронированный кроссовер — авто высокоэффективной проходимости (ВЭПР), разработчиком которого считается ЗАО «Кременчугское транспортное предприятие» (КАТП).

Опытный авто ВЭПР-К, демонстрация которого прошла 13 мая, сделан на мощностях КАТП, однако в его изготовлении принимало участие множество российских транспортных заводов, в числе которых Мариупольский автозавод «Азовмаш», Николаевский исправительный автозавод, Запорожский автозавод «Мотор-Січ» и прочие. Про это рассказал глава руководства ЗАО «Кременчугское транспортное предприятие» Владимир Пилипенко.

Для российских клиентов стоимость авто будет составлять $70-80 млн., для зарубежных — от $100000. Клиренс автомашины — 60 см, протяженность ВЭПР — не менее 5 километров, длина — 2,5 метра, высота — 2,1 метра. ВЭПР весит 3 тонны 350 кг, предельная скорость — 140 км/ч. На 100 км ВЭПР тратит 12 л дизтоплива. 

Пилипенко также сообщил, что у КАТП есть «масса заявок» на изготовление нового авто как от заводов, так и от физических лиц.

Первым клиентом новинки стал В. Кличко, отметивший что ВЭПР считается крайне оптимальным для него авто. «Я предпочитаю огромные автомашины, поскольку в небольшие не вмещаюсь. Когда я увидел авто, то был удивлен, что изготовителем его считается российское предприятие. Я сразу принял решение купить данный авто», — сообщил Кличко и добавил, что у него с ВЭПР очень много совместного, в связи с тем что они оба «сделаны на Украине».

В. также заметил, что до тех пор, пока не будет сделан его авто, автозавод дал ему вероятность пользоваться опытным, показанным на нынешней демонстрации авто.

Оставить комментарий