1c692ede

Противоборство в автомобильном законодательстве продолжается

Противоборство в автомобильном законодательстве продолжаетсяВ Верховной раде зарегистрирован Законодательный проект №9144 от 20.02.2006 «Про Митний тариф України» (щодо автотранспортних засобів)», в котором парламентарии могут предложить уменьшить пошлины на легковые, грузовики до 15%. Возникновение этого законодательного проекта — это груз плану №8664 от 27.12.2005 г авторства всенародного парламентария Корчинского «Про внесення змін до Закону України «Про Митний тариф України» (щодо митних ставок на транспортні засоби)», в котором предполагалось поднять пошлины на иностранные автомашины до 35%.
Собственную причастность к «перемещению на снижение» не скрывает ВААИД. Законодательный проект очевидно был замечен, чтобы не разрешить «блиц снасть» по увеличению пошлин в заключительные дни работы текущей сессии.

Логично, что оба законодательного проекта сейчас будут оценивать в профильном комитете и этим самым импортерам удастся выиграть время. Свежий завиток противоборства автоимпортеров и изготовителей снова проводится на «поле импортеров», другими словами они должны отвечать на попытки им опять поднять пошлины.
,br> Напоминаем, что до сегодняшнего дня все попытки повысить ставки ввозной пошлины на ввезенные машины, предпринимаемые разными силами, завершались результатом.

По данным, приобретенной AUTO-Consulting от профессионального источника, главное противоборство в 2006 году может случиться после выборов и то, в случае позитивного финала депутатской кампании. Однако переворот требований «игры» на автомобильном рынке не менее чем вероятен.

Оставить комментарий