1c692ede

Как увеличить срок годности пива в кегах

Чтобы оставить личные характеристики пивного продукта, он обязан находиться в некоторых условиях. На данный момент сохранение пива в кегах цена которого станет известна если пройти по ссылке, считается наилучшим видом для этого напитка. При этом период выдержки находится в зависимости от соблюдения определенных требований, о которых и речь пойдет ниже.

Кег представляет из себя железную бочку, цель которой снабдить содержание готового напитка в первозданном пребывании в течение объявленного изготовителем времени. Емкость такой тары колеблется от 20 до 50 л. В ней может храниться не только лишь алкоголь, но также и все газированные воды.

Главное превосходство перевозки и сбережения пива в кегах состоит в сохранности личных свойств, что в особенности принципиально для брендов, которые не проходят процесс пастеризации и вследствие этого имеют относительно незначительное время выдержки. В этой связи, изготовитель хочет, чтобы после производства его продукт дошел до покупателя без перемены собственных качеств.

Воздухонепроницаемая железная бочка для газированной воды – это своего рода пример упаковки пищевых товаров, которая совершается в целях обороны внешнего места от отрицательного влияния воздуха и разных микробов. К слову, о том, как упаковываются продукты питания, можно прочесть в публикации: пищевые консистенции как альтернатива криогенной упаковке.

Для хранения отличного готового вкуса и верной смеси, нужно придерживаться нескольких требований:

  • Тару предпочтительно владеть в отвесном расположении. Это позволит избежать осаждения дрожжей на стенах и существенно замедлит процесс окисления.
  • Необходимо избегать систематического взбалтывания воды и, особенно, ее переворачивания в отвесной плоскости.
  • Критерии и лучшая температура воздуха должны персонально составляться под каждую марку.
  • Долгое влияние ультрафиолета самым отрицательным стилем оказывает влияние на наружные и личные качества. Вследствие этого напиток нужно держать в черном холодном месте, что имеет огромное значение, к примеру, для вида эль.

Если не исполнять данные требования, изготовителей и продавцов могут ожидать малоприятные факторы. В итоге ошибочного сбережения внутри кега выходит СО2, что может привести к сильному формированию пены, которая в отдельных случаях занимает 25% от всего размера тары. В конечном итоге менеджеры недополучат прибыль, так как одну пену никто не будет выпивать, а изготовители потеряют репутацию.

Одной из самых важных образующих для сохранности пивного продукта считается воплощение температурного режима. При этом любой вид нужно держать при некоторой температуре воздуха, которая находится в зависимости от специфичности точной марки.

Для сильных видов подходящими считаются характеристики в краях 13-15°C. В случае невысокого нахождения спиртного либо его общего неимения температура должна быть 7-10°C.

Особенные условия предъявляются к «живому» напитку, который должен храниться в условиях, отличительных для процесса изготовления, другими словами при температуре +3,5°C. Для удержания такого режима применяются особые установки – кегераторы.

При следовании всех требований предельный период, в краях которого пиво можно использовать, составляет:

а) пастеризованное до 120 суток;
б) под давлением воздуха: до 10 часов;
в) под давлением углекислоты: до 7 суток.

Чем выше вид, особенно солидные условия предъявляются к его сбережению. Прежде всего необходимо придерживаться советов от компании-производителя, обозначенных на этикетке. Также принципиально применять высококачественный пивоваренный газ при водополье.

От данного находится в зависимости хранение экстерьера и личных свойств напитка, и период потребления. Об отличительных чертах такого газа читайте в публикации: пивоваренный газ для разлива и хранения личных данных пива.

От сроков и требований сбережения находится в зависимости качество пива. Период годности устанавливается видом.

Кег — одна из часто встречающихся емкостей для пива. Благодаря неимению контакта напитка с воздухом период сбережения разливательного пива в кегах довольно высок.

Критерии, устанавливающие период годности пива в кегах:

  • верное положение кега — отвесное. Это мешает окислению напитка;
  • кег невозможно крутить и болтать в нем пиво;
  • искрометный напиток не выдерживает сильных скачков температур;
  • пиво в кегах держат в холодном помещении;
  • пивные кеги надо держать в черном месте. УФ лучи усугубляют вкус и внешний облик напитка.

Температура сбережения находится в зависимости от вида пива.

Лучшая температура в помещении для сбережения сильного пива — 13-15°C. Для напитка с невысоким содержанием спиртного либо безалкогольного температура должна быть на уровне 7-10°C.

«Живое» пиво требует не менее невысокой температуры сбережения — около 3,5°C.

При температуре от -1 до — 5°C пиво в кегах леденеет. Данный уровень находится в зависимости от крепости напитка: чем больше спиртного, тем ниже температура замерзания. Не надо допускать перевоплощения пива в снег, в связи с тем что его вкус не возродится.

Искрометный напиток после пастеризации находится существенно продолжительнее, чем «живой» — около 6 месяцев.

Период годности пастеризованного пива в кегах после вскрытия под давлением воздуха не превосходит 10 часов. Если оно располагается под давлением СО2, период сбережения открытого кега такого пива растет до недели.

Период годности разливательного «живого» пива в кегах сравнивая с пастеризованным невелик.

В прикрытом кеге такой тип спиртного напитка пригоден к потреблению на протяжении 30 суток.

Период сбережения жизненного пива в открытом кеге находится в зависимости от того, под давлением СО2 либо воздуха оно располагается. В 1-м случае — не более 7 суток. Но для предельного хранения вкуса советуется тратить кег за 3-4 дня. «Живое» пиво из открытого кега под давлением воздуха надо использовать за 10 часов.

При наливании просроченного пива из кега временами возникают клочья, меняется его вкус и запах.

Даже при следовании сроков сбережения пива в кегах не стоит забывать, что с течением времени вкус напитка слабнет, вследствие этого лучше пролить его в кратчайшие сроки.

Любой продукт владеет урезанным временем пищевой ценности. Пиво – не является исключением, однако сроки годности пива различные: у «живого» разливательного – 1, у нефильтрованного бытового – другой, а у пастеризованного – 3-й.

Период сбережения пива находится в зависимости от:

  • технологических показателей производства,
  • вида,
  • применяемой емкости для заполнения,
  • требований складирования.

Качественным для хранения пищевой ценности считается пастеризованное пиво. Пастеризация – это обработка повышенной температурой в целях освобождения от живых микробов, участвующих в действиях брожения и окисления.

Результатом обработки считается то, что улучшается период годности пива. Такое пиво не относят к скоропортящимся продуктам, в этой связи у него есть возможность храниться от 6 до 12 лет.

Фильтрация непастеризованного пива, если и оказывает влияние на сохранность, то в небольшой мере. В итоге фильтрации убирается часть дрожжей, что задерживает (однако не намного) оксидировка. Главная функция очистки – увеличение прозрачности и аккуратности тона напитка, совершенствование вкуса.

Неустойчивым по аспектам сохранности пищевой ценности будет нефильтрованное пиво, которое для накопления натуральности вкуса не пастеризуется. Такое пиво и называют «живым», в связи с тем что в нем сохранены дрожжи, которые участвуют в развитии пенного напитка.

Аспектами для повышения времени сбережения пива считаются:

  • применяемая емкость,
  • температура здания,
  • положение бутылей,
  • безопасность от солнечного света.

Кег – это баллон из стали, оснащенный клапаном для розлива. Кеги вмещают от 5 л до 100. Как помещение кеги – идеальный вариант для разливательного пива. Нужно учесть, что после вскрытия емкости период годности разливательного пива не в состоянии по продолжительности превосходить 5 суток.

Банка также считается хорошим методом сбережения пенного напитка. Однако есть дефицит: банка подвергается деструкции, следствие чего внешний слой защиты тары вполне может быть расстроен, что окажет влияние на качество.

Это традиционный метод хранения пищевой ценности, испытанный временем. Условие к стеклу бутыли – оно может быть черным и пропускающим только максимум света. Слабое место данной емкости – пробка, при покупке надо проследить на объект плотности, в связи с тем что вскользнувший воздух не только лишь понизит качество, но также и сделает негодным к потреблению.

В связи с тем что в такую тару изготовители предпочитают заполнять обработанный термическим действием продукт, однако без консервантов, то пиво в пустых бутылях сроком годности менее 6 месяцев!

Данный вариант самый ненужный для клиента. За время неупотребления пивоваренный алкоголь поспевает войти в реакцию с веществом пластмассовой бутыли, создавая токсичные детали. Пластик хорош для изготовления, но в случае если уж нужно брать такой напиток, то надо контролировать то, чтобы время со дня производства не превосходило 20-30 суток.

Наилучшим расположением для бутылей является отвесное, тогда дрожжи садятся на дно и их воздействие на вкус понижается. Также, в подобном расположении нет контакта напитка с пробкой, что также считается помощью для вкуса и качества.

Место складирования надо выбрать высохшее и холодное. Чистота, невысокая влажность и холодок – это условия, сокращающие формирование в пиве ненужных вирусов.

Период сбережения пива, наваренного дома, требует большое количество ремарок. Соображения расходятся по времени от месяца до года.

Вкус пива и период годности находится в зависимости от большого количества условий:

  • воплощение стерильности при варке продукта,
  • применение оптимальной бутыли и пробок,
  • вида,
  • показателей нахождения.

Определенные квалифицированные пивовары полагают, что воплощение стерильности при изготовлении жизненного пива позволит ему спеть и после 6 месяцев, храня отличные личные качества.

Вырабатывание продолжает при этом медлительно расти, дрожжи выгоняют иные культуры, окисляющие напиток, а растущий уровень спиртного принимает функцию консервации.

Подходящее время созревания по главным технологиям – 30 суток. Но в случае если сохраняете требования стерильности и аккуратности, то, повысив момент выдерживания до 90 суток, примите отличное здоровое пиво, по качеству которого в реализации надо будет еще найти.

Период годности у жизненного пива, выпущенного по заводским техусловиям – менее месяца, бытовой пивовар данный момент повышает с помощью персонального подхода к любой бутылочке.

К вопросу о сохранности напитка после открытия емкости. Мнения «открытое пиво» и «хранение» несовместимы, если не хотите после помешать своему состоянию здоровья: случилось попадание воздуха и большого количества окисляющих вирусов. Период годности жизненного пива при изобретении обходится некоторыми часами.

Чтобы пиво продолжительнее сохраняло собственные начальные характеристики и качества, его нужно верно держать. И с данным в ресторанах и супермаркетах часто появляются неприятности.

Ключевая неприятность – остывание. Определенные менеджеры как и раньше сберегают на морозильниках и удерживают пиво при комнатной температуре. Лишь при розливе оно гоняется через градирня, так что формируется видимость, что оно прохладное. Так делать невозможно.

Все пиво должно угождать в морозильную камеру, 5-7 C — это оптимальная температура для сбережения. Качество продукта сохраняется лишь при том требовании, что оно находится в холодном месте, будь то дешевые вида разливательного пива либо дорогой бутилированный бумага.

Бутыльное пиво нужно держать не только лишь при некоторой температуре, но также и в верном расположении. Бутыли должны размещаться горизонтально, иначе остаток останется на стенах. Вторым преимуществом такого расположения является то, что пиво находится продолжительнее, так как окисляется меньше.

Держать пиво лучше в черном месте, так как лучи солнца омрачают его вкус. К слову, бутыли, окно которых имеет какой-нибудь тон (к примеру, голубой либо зеленый) предохраняют пиво от ультрафиолета, однако все равно не так, чтобы бросать его на продолжительное время на свету.

Чтобы пиво не утрачивало собственные личные качества, берегите его в морозильной камере. Температура 6-10 C подойдет для любых видов. Но, есть исключения. Ряд видов храниться при температуре 13 C.

Пиов в кегах лучше сохраняет собственные качества, чем в ПЭТ, стекле либо жестяной упаковке. Также кеги намного более удобно при перевозке. Для сбережения кегового пива применяется особая морозильная камера с температурой 6-8 C, что дает возможность пиву не скиснуть прежде, чем его распродадут.

Кеги вмещаются в особую охладительную камеру-холодильник. Над морозильником располагается текучий градирня, который убавляет температуру пива при розливе до 4-6 C. Также учитывается автономная технология для замораживания бокала. При розливе температура бокала и пива должны быть одинаковыми.

Если у вас супермаркет разливательного пива либо паб, в котором много различных видов, в обязательном порядке смотрите за тем, чтобы пиво из кеги реализовывалось оперативно. Если оно будет располагается в ней чересчур длительное время (предположим. неходовая позиция), все его качества пропадут, оно будет квашеным и неаппетитным. Если пиво испортилось, продукт надо будет выкинуть.

Пока тара перекрыта, здоровое пиво сохраняет собственные личные качества на протяжении 1 месяца, пастеризованное на протяжении 4. После того как кега открылась, если применяется давление воздуха – нужно осуществить продукт на протяжении 9-10 часов, если вы применяете баллоны с углекислотой – период сбережения улучшается до 1 недели.

Никогда в жизни не берегите на морозильном оснащении. Независимо от того, открываете ли вы супермаркет разливательного пива, или пивоваренный кафе-бар. Слабейшее, что сделает бизнесмен, который занимается пивным делом – это посоветовать собственным заказчикам квашеное и выдохшееся пиво. Это непосредственной маршрут к тому, что ваше учреждение будут нарушать стороной.

При подсчетах в бизнес-плане, укладывайте сумму не только лишь на покупку морозильного оснащения, но также и на его техобслуживание. К примеру, на промывку разливательного оснащения. И разумеется, планируйте поставки и логистику с учетом настоящего употребления продукта в вашем заведении.

Приглянулась публикация? Мы рады предложить вам необходимую и подробную информацию. Узнаете больше о нашей пивоварне.

На личные качества пива оказывает влияние не только лишь его верное производство, но также и воплощение требований и советов по сбережению напитка.

Дозволенный период сбережения пива находится в зависимости от вида напитка и газа, под давлением которого он располагается, а конкретнее:

  • Пастеризованное пиво может располагаться в прикрытом кеге до 6 лет, но если тара была вскрыта, период сбережения быстро понижается до 12 часов.
  • Здоровое пиво находится в прикрытой резервуаре до месяца, в открытой при давлении CO? – до недели, при давлении воздуха – до 10 часов.

Напиток из открытой тары предпочтительно осуществить в кратчайшие сроки, так как сроки сбережения предоставлены ориентировочные, и ни один изготовитель не может обеспечить, что пиво не испортится прежде под воздействием наружных условий.

Перейдем к главным требованиям, воплощение которых снабдит сохранность напитка в кеге. Необходимо отметить, что чем выше вид пива, особенно солидные условия предъявляются к его сбережению. Прежде всего, необходимо исполнять советы компании-производителя, которые предоставлены на этикетке, а после данного смотреть на всеобщие требования.

И при перевозке, и при сбережении тары надо располагать лишь горизонтально. Если их временами крутить, напиток будет взбалтываться, а все нужные для него процессы окисления выходить прекратят, что доведет к утрате личных свойств.

Температура воздуха должна быть сходной в течение всего времени сбережения пива. Не дозволяйте сильных скачков, и смотрите, чтобы тепловой порядок отвечал нормативным данным:

  • Пиво с большим градусом находится при температуре 13-15°C.
  • Напиток со средним градусом и безалкогольное пиво находится при температуре 7-10°C.
  • Здоровое пиво требует температуры не выше 3-4°C.

Температура ниже нормативных характеристик может привести к замерзанию напитка и к абсолютной утрате всех личных свойств. Как результат, он даст очень много пены, однако будет совершенно безобразным.

Также при расстановке бубен невозможно устанавливать их вплоть к охладителю, в связи с тем что это спортивный электроприбор, который греется при функционировании и сообщает тепло пиву, что также может привести к утрате личных свойств.

Температуру в помещении надо временами проверять, в связи с тем что погодная картина и времена года обмениваются, в связи с чем в комнате может оказываться теплее либо прохладнее. Регулярный контроль температуры и ее настройка по мере необходимости – это заклад удачного сбережения пива в кегах.

Основное требование освещенности – нужно охранять кеги от влияния непосредственных лучей солнца. Если рассматривать идеальный вариант лучше расположить их в черное подвальное здание – лишь так можно на 100% удостовериться в следовании требований освещенности.

Если критерии сбережения бубен не были соблюдены отчасти либо целиком, пиво может испортиться. При таком раскладе его невозможно запускать в реализацию. Симптомы просроченного напитка следующие:

  • Неприятный аромат с выраженной кислинкой либо тухлостью.
  • Выраженный квашеный элемент.
  • Щедрое число пены либо ее общее неимение.
  • Содержание хлопьев при водополье пива.

Восстановить потерянные качества напитка не выйдет. При изготовлении новой партии надо уделять больше интереса соблюдению сроков и требований сбережения.

Так вот, если следовать данным выше требованиям сбережения пива, и учитывать советы от компании-производителя, напиток на долгое время останется новым и аппетитным.

Пиво – это напиток, для долгого сбережения которого нужны особенные критерии. Лишь тогда он не потеряет собственный запах и личные качества. Определенные вида созданы для сбережения более одного года, иные имеют больший период годности. Однако чтобы пиво не испортилось до конечной даты потребления, надо следовать некоторым советам.

Емкость с пивом нужно держать в отвесном расположении. Так что дрожжи не осядут на стенах, а останутся на дне. Кроме того, если это пиво в пустых бутылях, при соприкосновении с концом оно окислится и испортится. В обязательном порядке держите искрометный напиток в черном месте. Безоблачный свет лишит его вкуса. Прекрасно подходит тара из кофейного либо зеленого стекла.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031