1c692ede

Warface: впечатления от режима «Выживание»

За три года с момента официального запуска Crytek проделала огромную работу над своим условно-бесплатным шутером Warface. Темпы работы не снижаются и сейчас: недавно в игре появился новый режим — «Выживание». Мы посмотрели, какие механики смешались в этом режиме, и можно сказать, что эксперимент получился весьма успешным.

По сути, новый режим — это та же «мясорубка», но наличие всего нескольких нововведений кардинальным образом меняет ощущения от игры. По словам креативного директора студии Михаила Хаймзона, изначально у них появилась огромная ночная карта, а потом они начали перебирать возможные режимы. В конце концов было решено попробовать прогнать локацию через «мясорубку» — привычный режим в новых условиях стал чувствоваться совершенно иначе.

Warface: впечатления от режима «Выживание»

Сам по себе режим «мясорубка» представляет собой самый обычный дезматч, правила которого применимы и в случае с «выживанием». Цель всего одна: убить как можно больше противников. Обычно на таком режиме происходит нечто сумасшедшее: игроки хаотично бегают по карте, тренируя лишь собственные рефлексы. При этом тактика и планирование исчезают полностью. С появлением ночи ситуация стала противоположной, так как бездумная беготня лишь сделает вас легкой добычей.

Warface: впечатления от режима «Выживание»

Вообще, с темной картой Warface стал гораздо атмосфернее. С обилием темных закоулков начинаешь шарахатьcя от каждого звука и каждой тени. Темп, разумеется, существенно понизился: «выживание» подразумевает более умеренную активность на поле. На данный момент никаких приборов ночного видения или тепловизоров нет, так что полагаться нужно лишь на собственный инстинкт охотника.

Warface: впечатления от режима «Выживание»

Действие нового режима проходит в пустыне Мохаве общей площадью в 4 квадратных километра. Такой размер тоже сильно влияет на динамику, ведь такая просторная локация рассчитана всего на 16 человек. Помимо выслеживания и убийства противника, необходимо также собирать жетоны, который выпадают возле тела. Примечательно, что за сбор предметов дают немалое количество очков, что не только меняет тактику, но и добавляет некоторой вариативности в привычный режим. Найти кредиты warface можно на сайте warhot.ru.

Сам по себе жетон выглядит вычурно — посреди ночной пустыни крутится огромная яркая эмблема. Сделано это не просто так: за жетоны ведется отдельная охота и можно набрать хороший счет к концу матча, просто коллекционируя их. В связи с этим просто кемперить где-то на холме очень невыгодно, ведь не подобрав жетон, теряешь львиную долю очков. Но из жетона можно сделать своеобразную приманку. Например, после убийства врага не подбирать предмет, а занять удобную позицию и подождать другого игрока, который сломя голову побежит на святящуюся в темноте эмблему. Таким образом жетоны скапливаются один за одним, и в конце концов можно сколотить себе неплохой счет. Дальновидные игроки уже придумали несколько комбинаций для такой системы. Например, захватить условным отрядом какой-нибудь участок карты и оборонять его, а жетоны подбирать по очереди, прикрывая товарища. Или работать в паре: один «разминает» противника и гибнет, ну а его напарник добивает врага и собирает сразу два жетона.

Warface: впечатления от режима «Выживание»

Помимо нового режима, ближайшие обновления Warface затронут и визуальную составляющую. Вышедшее только что сентябрьское обновление уже содержит ряд обновленных предметов. Однако в самом режиме невооруженным взглядом заметна проведенная работа над системой частиц. Атмосфера «выживания» обусловлена тесным сотрудничеством Crytek с компанией Nvidia. C помощью технологии Nvidia GameWorks видеокарты GeForce обрабатывают разлетающиеся при стрельбе объекты, дым и пыль в реальном времени, при все это взаимодействует не только между собой, но и с другими элементами окружения. Вообще, улучшение визуальной части будут происходить постепенно в течении всего комплекса обновлений «Сезон Охоты».

Warface: впечатления от режима «Выживание»

Работа над Warface кипит полным ходом. Технические и балансные улучшения сопровождаются поддержкой сообщества интерактивными розыгрышами призов. В начале сентября, например, был запущен отдельный сюжетный квест. По мере прохождения игроки могут разблокировать новые подробности о грядущих апдейтах и выиграть как внутриигровые бонусы, так и вполне реальные подарки. Кстати, квест продолжается до сих пор.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031