Лексус делает авто для представления в автогонках ALMS

Организация Лексус завершает заключительные проверки 2-ух спорткаров, сконструированных на основе хетчбека Лексус IS350 для представления в североамериканской серии Le Mans (ALMS). Работа над этим планом стартовала еще в начале декабря минувшего года, а гоночный первый опыт японской марки рассчитан на август этого года.

Собственные машины Лексус делает для участия в новом классе ДжиТи2, где им надо будет соперничать с Порше 911 ДжиТи3 RSR, Феррари F430ДжиТи, Panoz Esperante GTLM и гоночной модификацией БМВ М3. В базе спортивного IS350 находится максимально упрощенный стандартный хэтчбек с двухрычажной подвеской впереди и рычажной позади. Мотор сконструирован на основе стокового V6, однако форсирован до 450 л.с.. В конце концов, авто оборудован целиком новой системой тормозов, колесами BBS и будет «надевать» в шины Мишлен.

Главной целью первых гоночных событий, со слов представителей Лексус, считается заключительная доработка и регулировка авто. Глава Team Лексус Чак Голдсборо (Chuck Goldsborough) полагает, что его подшефные провели большую деятельность, вследствие этого у команды есть все возможности показать хорошие итоги даже в первых автогонках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий