1c692ede

Как правильно выбрать видеорегистратор

Любой автолюбитель должен быть готов к запасной обстановки на автодороге. И в случае если случилось ДТП, можно попробовать обосновать, что оно произошло не по вашей вине. Сможет помочь в данном видеорегистратор.

Видеорегистратор зеркало — это малогабаритное устройство с одной или 2-мя камерами, которое укрепляет и вписывает ситуацию вокруг автомобиля в процессе перемещения, а время от времени и на стоянке.

Часто как раз видеорегистратор помогает автолюбителю обосновать собственную правду. Трибунал должен прибавить записи к делу — про это написано в поправках к Государственному закону номер?114-ФЗ.

На сегодняшнем рынке широкий ассортимент видеорегистраторов. Чтобы купить необходимый электроприбор, принципиально понимать, какие они вообще могут быть.

Видеорегистратор состоит из 3-х главных элементов: микропроцессора, матрицы и объектива.

Микропроцессор отвечает за складность и скорость съемки. Он образует видео, на котором удастся лучше пересмотреть компоненты с места конфликта. Чем лучше качество, особенно большая стоимость будет у регистратора.

Качество окончательного картинки на видео находится в зависимости от светочувствительности матрицы. Чем больше света угождает на любой пиксель, тем выше качество видео. Чтобы видеозапись тянулась в хорошем качестве, необходимо выбирать огромную линия детектора на сетке.

От объектива находится в зависимости, сколько места сумеет завоевать камера. Лучше выбирать широкоугольные объективы. Принципиально также смотреть на светосилу объектива. Чем больше уровень светосилы, тем лучше картина в полумраке или в вечернее время.

Есть несколько главных типов видеорегистраторов: обычный, в качестве зеркала заднего вида, с шарнирным экраном и выносной видеокамерой.

Первый тип системы наиболее обыкновенен. В нем камера и экран соединены в одном блоке. Фиксируют электроприбор на фронтальном стекле. Такие регистраторы прекрасно заметны с внешней стороны и могут заинтересовать внимание преступников.

Камеры с шарнирным экраном менее видны, поскольку в неработающем виде экран вполне может быть труден, однако их все равно хорошо видно.

Наиболее неприметными полагают регистраторы в качестве зеркала заднего вида. Их фиксируют вместо главного зеркала или напрямую на него. На фронтальном стекле не будет ненужных объектов, которые препятствуют обзору, а грабители не отметят дорогой электроприбор в автомобиле.

Неприметным будет и видеорегистратор с выносной камерой. Камеру подключают к приспособлению при помощи провода. Можно вести запись любой точки, поскольку камера в перемещениях не урезана.

Видеорегистраторы могут быть с экраном и в его отсутствие. Устройства без экрана стоят выгоднее, они малогабаритные и незаметные, однако пользоваться ими неловко. При помощи экрана легче налаживать камеру и лицезреть, что угождает в ее угол осмотра, а что нет.

Дисплей видеорегистратора вполне может быть жидкокристаллическим и стандартным, ж/к или нет.

Видеорегистраторы с жидкокристаллическими экранами стоят дешевле. Подобным устройством управляют с помощью касаний, а счетчик со стандартным дисплеем оснащен клавишами.

В обычных регистраторах встречается функция, которая показывает дату и время.

Есть модификации с GPS-приемником. Благодаря ему устройство укрепляет скорость и координаты перемещения. Путь автомашины затем можно изучить по картам и показать, с какой скоростью передвигалась автомашина и где она была в установленный момент.

Определенные модификации видеорегистраторов соединены с радар-детекторами. Они укрепляют сигнал от стража порядка радара, который определяет скорость передвигающегося авто. Если устройство установило локатор, оно вовремя предостерегает автолюбителя о приближении к отделу с подобным устройством.

Запись камеры видеорегистратора вполне может быть цикличной, нескончаемой и без разрывов.

Постоянная запись стартует, когда видеорегистратор включается, и кончается, когда он отключается. Весь снятый источник располагается в одном документе. Не все устройства могут совладать с нескончаемой съемкой, в особенности если поездка продолжительная.

После завершения съемки документ сохраняется в памяти. Тут также появляются проблемы, поскольку даже компьютерные микропроцессоры могут продолжительно обрабатывать огромную видеозапись. Микропроцессоры видеорегистраторов меньше, из-за этого сохранять запись они будут продолжительнее.

При цикличной записи счетчик сообщает видео 5 минут, затем автоматом сохраняет документ и начинает свежую запись.

Выходит, что запись поездки делится на несколько документов. Какой бы короткой она ни была, перегрузка на счетчик будет одинаковой.

Но пока 1 документ сохраняется и стартует запись следующего, проходит некоторое время. На протяжении всего этого времени камера ничего не вписывает, и часть значительной автодорожной информации вполне может быть утрачена.

В не менее дорогих модификациях неприятность цикличной записи решена. Интервалы практически отсутствуют, в определенных модификациях они вообще отсутствуют. Новая запись стартует после завершения старой, а хранение происходит на фоне.

Счетчик может вписывать видео в различных форматах. От формата находится в зависимости размер конечной записи и качество видео.

Наиболее передовой формат записи — MPEG4. Видео в подобном формате занимает недостаточно места сравнивая с не менее старыми форматами.

Память в видеорегистраторах вполне может быть внешняя и внутренняя. Внешняя память — это память в самом устройстве. Внутренняя — карты памяти.

Чтобы получить доступ к элементам из внешней памяти, необходимо присоединить устройство к ПК, настроить объединение и вытянуть требующиеся документы.

Чтобы посмотреть записи с внутренней памяти, довольно достать карту и при помощи переходника — картридера — и присоединить ее к ПК.

Если памяти не хватает, размер карты всегда можно повысить. Не обязательно сбрасывать документы на персональный компьютер или другой обладатель. Если документы записи актуальны, карту с данными можно просто заменить на свежую.

Если в видеорегистраторе нет обороны от перезаписи, он автоматом уничтожает первые записи, когда кончается память.

Другими словами если ДТП случилось 2 дня назад, а счетчик работал все эти 2 дня, записи трагедии может не очутиться в памяти. На ее месте будут иные документы.

От подобных совпадений выручает функция обороны от перезаписи. Когда на регистраторе кончается память, он оповещает про это и или заканчивает съемку, или перезаписывает документы с разрешения клиента.

Чтобы видео с камеры регистратора было мягким и точным, регистратору нужен регулятор. Он предупреждает «замыливание» кадра при сильной встряске камеры.

Это добавление не обязательно, в особенности если автодороги, по которым проходят обычные маршруты, гладкие, без ухабов. В систематических поездках по околичным автодорогам регулятор будет как раз кстати.

Видеорегистратор заряжается с помощью интегрированного аккумулятора или бортовой сети.

У интегрированного аккумулятора резерв заряда может окончиться в самое неуместное время. Электроприбор надо будет заряжать, а автомашина останется без регистратора. Не все модификации могут вести запись и заряжаться синхронно.

Электроприбор, который питается и действует от бортовой сети, останется деятелен, пока будет включен к сети. В подобных видеорегистраторах не бывает внезапных отключений, если сел аккумулятор.

Регистраторы в автомобиле фиксируют при помощи присоски на фронтальное окно, к зеркалу заднего вида. Чем выше место крепления, тем меньше возможность регулярного действия лучей солнца, которые равномерно уничтожают матрицу.

В определенных модификациях регистраторов есть функция поворота камеры. Она потребуется, если необходимо установить картину в зале или, к примеру, диалог с инспектором ГИБДД.

Благодаря функции интегрированного громкоговорителя на записи будет картина и звук. Это может понадобиться при дискуссиях с участниками движения, с инспекторами ДПС и в работе таксиста.

Функция ночной съемки оставит качество иллюстрации в любых условиях. Номера автомашин будет хорошо видно, однако незначительно хуже, чем днем.

Видеорегистратор с функцией датчика перемещения не отключается, а располагается в дремлющем режиме. Так он бережет энергию, пока к авто не ускорится субъект на дистанцию менее 5-и километров.

После данного устройство подает знак и камера начинает запись. Такая функция нужна, так как довольно часто появляются обстановки, когда авто располагается на стоянке, а видеорегистратор отключен и не укрепляет происходящее.

Функция WDR в видеорегистраторе спасет от чересчур сильного освещения или затемнения. Она делает 2 вида фотоснимков.

На одном высвечивает черные субъекты, а на другом — напротив. Затем совмещает — выходит выровненная картина. Благодаря такой функции даже сильный безоблачный блик или засвет от фар не испортит изображение.

Благодаря функции фотосъемки можно зафиксировать установленный момент и затем оперативно его отыскать, не пересматривая очень многие часы записи.

При помощи G-сенсора счетчик отвечает на изменение динамики автомобиля. Так, счетчик может начать запись после знака от детектора, если она еще не проводится. Или послать запись после срабатывания, при этом в отдельную папку, которая предохранена от перезаписи.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031