1c692ede

Песня не верит в Михаэля Шумахера

«Он сам не знает, чего желает! И это беспокойный знак!»

Песня не верит в Михаэля ШумахераНики Песня никогда в жизни не терял возможности поязвить на ту либо другую важную в кругах Формулы-1 тематику, в особенности с того времени, как сорвалась его попытка возглавить и возвысить команду Ягуар. Не сумел он «пройти мимо» и около уже довольно поднадоевшей темы грядущего Михаэля Шумахера и команды Феррари. Правда, в этот раз Песня, который, к слову, два раза – в 1975 и 1977 гг. — оказывался чемпионом как раз в составе Феррари, обошелся без особенных колкостей. Впрочем, несколько семикратному чемпиону все-таки досталось.

«Он выиграл 2 автогонки и имеет не менее чем солидные возможности и в текущем году побороться за чемпионский титул. Это прекрасная мотивация, необходимая, чтобы дать духу — встать и смело сказать о собственном желании остаться! Но Михаэль данного не делает. Отчего? Да потому, что он лично не знает, как быть… Он не убежден внутри себя! Это крайне беспокойный знак!» — заметил Ники Песня в разговоре с корреспондентами Reuters. – «Более того, убежден, что чем продолжительнее он оставляет собственное решение, тем меньше шансов, что он останется…»

Бригада Феррари, хотя и рассчитывает услышать из уст собственной примы что-нибудь более-менее точное в регионе бытового ГП Италии, все-таки высказывает подготовленность ожидать хоть до конца года. Но на самом деле, и в данном совершенно убежден Песня, команде надо отыскать замену Шумахеру и сделать это уже в скором времени. По-другому, когда весной Михаэль все-таки решиться повесить шлем на гвоздь, тона Феррари надо будет сохранять Фелипе Массе и одному из тест-пилотов. «А в то же время, Феррари имеет отличную замену – это Кими Райкконен. И бригада просто должна закончить с ним договор. Если Шумахер уйдет, военными пилотами будут Райкконен и Масса, если все же примет решение остаться – бразильца будет можно «понизить» до звания тест-пилота», — такое соображение Лауды.

Надо сказать, у Рона Денниса, который сообщил о том, что практически после автогонки в Монако представит имя партнера Фернандо Алонсо в составе Макларен на следующий год, чем, бесспорно, принудил успеть и Райкконена и Феррари, есть собственная точка зрения на происходящее: «Я совершенно убежден, для любого пилота наиболее верное и подходящее решение – оставаться дольше в одной команде. Сама история подтверждает справедливость данного требования. Однако, пока, пилоты далеко не всегда его держатся…»

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930