1c692ede

Мэнселл неодолим!

Среди ветеранов, сконцентрировавшихся на вторую гонку серии GP Masters, Найджел Мэнселл продемонстрировал, что с годами не потерял собственного искусства…

Мэнселл неодолим!Позавчера в Катаре прошла 2-я автогонка ветеранской серии GP Masters. Как и на 1-м раунде в КНР на автотрассе Losail International Circuit не было равновеликих Найджелу Мэнселлу. Англичанин, начавшийся с поула, ни одного раза в течение 24-кругового заезда не уступил собственной ведущей позиции и довел дело до победного конца. Наверное, основным конкурентом для Найджела, как, тем не менее, и для всех других участников, была невозможная погода — температура в кокпите достигала 77 C Цельсия! Помимо этого, после финиша Мэнселл сознался, что в течение первых 3-х сфер он промучался с креплением собственного сидения, однако, к великой радости, неприятность «рассосалась» сама собой 🙂

В случае если рассуждать о непосредственных сопрениках на автотрассе, то нужно признать, что чуть большую конкуренцию Мэнселлу смог оформить лишь Эдди Чивер, ну и то лишь на первых кругах автогонки. Но после того как автотрассу оставила автомашина безопасности, выехавшая для эвакуации воткнувшегося в пеноотбойник Элисио Салазара, и был дан рестарт, Биг Найдж показал мастерское владение тонкостями данной операции – предельно задержал конкурентов, а потом за время до взмаха зеленого флага накопил скорость и был таков…

Надо сказать, Эдди Чивер не только лишь не сумел нападать Мэнселла, но также и ухитрился проглядеть вперед себя еще и Кристиана Даннэ, который в конечном итоге финишировал 2-м. 3-им на финише был Эрик ван де Поль, Чиверу понадобилось наслаждаться лишь 4-м местом: «То, что произошло на том злополучном рестарте – слабейший момент за свою 30-летнюю гоночную карьеру! Я был крайне бдителен в предвкушении зеленых флагов, в связи с тем что осознавал, что это настоящий шанс побороться за победу. Однако… рестарт был дан прежде, чем я того ждал. Но несмотря на это Найджел отреагировал просто ярко – я до сегодняшнего дня не могу в это поверить в то, что он сделал!..»

Дальше места на финише автогонки в Катаре разместились так что: 5-м был Дерек Уорвик, шестым – Пьерлуиджи Вино, дальше – Ян Ламмерс, Стефан Йоханссон, Рене Арну, Рикардо Патрезе, Патрик Тамбэ и Эмерсон Фиттипальди. Андрэ де Чезарис, Элисио Саллазар и Ханс-Йоахим Единиц убыли из войны, так и не заметив шахматного флага…

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031