1c692ede

Технологии хромирования деталей

Разные изделия из металла требуют нанесения на них слоя защиты, чтобы предупредить их преждевременное уничтожение и дать им прекрасный и изысканный вид. Химическое хромировка деталей – достаточно давно изученный и известный метод защиты от коррозии.

Разная железная фурнитура, объекты из пластика, автомобильные колесные диски, очень многие объекты пищевой, санитарной, лечебной и других областей подвергаются процедуре хромирования, после чего детали практически «облагораживаются», покупают художественно идеальный внешний вид и надежность.

Срок эксплуатации обработанных жестким хромированием объектов существенно возрастает, они делаются почти надежными для действий коррозии и скопления на них пыли, грязи, иных спортивных отложений.

Электрическое покрытие хромоногом характеризуется некоторыми качествами, такие как:

неколебимость к синтетическому действию;
твердость (до 1100 штук);
пористость, термостойкость;
к-т трения;
глубь напыления.

По всем выше упомянутым данным детали с обработанным хромом покрытием не имеют себе одинаковых, они обнаружили самое обильное применение не только лишь в домашних условиях, но также и в разных секторах экономики промышленного производства.

Технология хромирования применяется в подобных секторах экономики, как:

порошковая металлургия;
производство сделанных из алюминия, пластиковых, металлических, пластиковых изделий (к примеру, покрытые хромом пресс-формы);
машиностроение;
станкостроение;
кораблестроение и другие области, которые нельзя перечислить.

В определенных секторах экономики в особенности многочисленный характер носит хромирование алюминия. Это необходимый вид обработки этого металла для повышения его стойкости и надежности.

В секторах экономики оптико-электронной индустрии распространен особенный вид хромирования – ярко-черное хромировка, владеющее необходимыми качествами теплоотдачи, термостойкости и износостойкости. А хромировка штоков, например в автопроме, вообще нельзя чем-нибудь заменить.

Хромировка способом химической диффузии может реализоваться 3-мя методами, из-за этого отличают следующие виды хромирования:

Уверенный металл. Проходит при не менее крепком токе (выше 100А/дм2) и не повышенной температуре (ниже 40 /С), деталь при этом покупает верность, однако является непрочной.

Шикарный металл. Процесс хромирования проходит при насыщенности тока менее 100А/дм2 и температуре до 60/С, изделие покупает высокую износоустойчивость, верность, и роскошный отражающий свет.

Молочный металл. Максимальная насыщенность тока (25А/дм2) в этом случае предоставляет составным частям эксклюзивную верность.

Электролитное хромировка базируется на использовании трех- и шестивалентного хрома, исходя из вида напыления. При использовании трехвалентного хрома основной деталью электролита играет хромовый ангидрид, при использовании шестивалентного – нитрат хрома.

В случае нарушения этой соотношения или пропорции итог электрического хромирования будет отдален от предстоящего и вместо ровного оптимального напыления приобретем деталь с очевидными отслоениями слоя защиты, с разной матовостью и присутствием пятен.

Когда процесс хромирования завершен, полновесные аноды необходимо почистить от возникшего хромокислого налета и держать их в водянистый ванне в случае долгого перерыва в применении. В последние годы считают обильное применение аноды из платинированного титана, применение которых не требует проводить их очистку после хромирования.

Восстановление деталей хромированием подразумевает применение одного из 2-ух его типов – сверкающего или молочного. Заключительный тип хромирования используют в вариантах высоких нагрузок, трении, действующих на деталь, шикарный — при менее активных перегрузках.

Построение хрома необходимо делать лишь после проведения ряда операций:

промывка обрабатываемых деталей в воде;
удаление пыли, грязи, других отложений;
ориентировочная обработка плоскости или ее совершенствование.

Восстановление самопассивирующихся деталей (титан, алюминий) подразумевает ориентировочную очистку их плоскостей способом травления и построение никелевого или красновато-желтого подслоя на металл. Для исключения риска корродирования при использовании никелевого подслоя советуется выполнить насыщение этой мембраны маслами или лаками в условиях повышенной температуры (до 200С) на хромируемую плоскость.

Многих занимает искусственное хромировка, возможность синтетической металлизации в домашних условиях в целях защиты пластика, металлов, сплавов с помощью напыления. Чтобы это узнать, необходимо осознать сущность металлизации. В 2-ух словах биологическая металлизация — это процесс нанесения на обрабатываемую плоскость железного пласта.

В роли основы могут использоваться как железные, так и не железные материалы. Это могут быть детали из пластика, дерево, стекло, алюминий др.

Способы нанесения слоя защиты также могут быть разными, исходя из наших задач и применяемого оборудования. Самое обильное применение отыскал метод с применением ванны с электролитным веществом, когда хромируют изделие.

Помимо этого, часто применяется покрытие с помощью газовой горелки при нанесении элементов в их дисперсном виде и метод плакирования методом горячей прокатки отмеченного металла с одной или нескольких сторон.

Применяется и диффузный метод, при котором происходит глубокое вторжение молекул слоя защиты внутрь обрабатываемой плоскости при мощном нагреве, и метод горячего напыления методом погружения обрабатываемого изделия в жидкий металл.

Оставить комментарий

Видео
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31