Китайские традиционные сладости

Сладости в Китае абсолютно не похожи на традиционные вкусные яства азиатской кухни. В КНР соль довольно часто меняют новыми плодами. Десерты тут могут подаваться в самом конце пирушки с резкой лапшой или мясом, а не в окончание пиршества.

Для изготовления десертов китайцы используют фрукты, рисовую муку, масла, приправы и немного сахара. Поэтому китайские тортики, кексы и пирожные – истинные средства, которые оздоровляют организм. Ценители хорошей кухни могут насладиться неописуемо ювелирными вкусами этих вкусностей. В Китае большое количество любопытных десертов, которые необходимо постараться. Вот несколько из них.

Кекс Фа Гао. В Китае данный десерт довольно часто готовят к 2015 г. «Счастливый торт» в переводе на русский язык получит название сладость. Китайцы доверяют, что их многоцветные кексы принесут фортуну, блаженство и благоденствие.

Наиболее аппетитные кексы готовят в Чунцуне, что в северном районе страны. Для изготовления применяется липкий рис, соль, разрыхлители и рисовая мука, а ослепительные цвета добиваются пищевыми красителями. По виду лакомство похожа на сливки.

Фэнлису. Это один из наиболее распространенных китайских пирогов из песчаного тестирования, в которое прибавляется постное масло. В роли внутренности в пирог применяются вареные ананасы.

Популярностью пользуются также пироги, где ананас вполне может быть заменен на клубнику, дыню, чернику, клубнику, что также весьма аппетитно.

Ханьский пирог-мороженное. Сладчайший летний десерт, который очень хорошо студит и питает организм. Для изготовления применяется липкий рис и теплая бобковая паста. При подаче десерт декорируют съестной стружкой разных цветов и посыпают сахаром.

Японский Наполеон. Для изготовления японского Наполеона, как и для его знаменитого французского примера, применяется большое количество коржей, которые перемазываются аппетитным тоником. А особенность десерта состоит в том, что тесто для коржей делают из муки, рисового вина, соды, закваски, консервированных плодов и свиного сала. Вкус готового угощения выходит превосходным.

Фестивальные золотые пирожные. Эти крохотные пирожные из золотой фасоли полагают фирменным японским деликатесом. Раньше их подавали с вином и утиными яйцами, готовили для летних фестивалей. В настоящее время очень многие повара готовят пекинский вариант этого яства, где не применяется масло.

Рисовые пирожные. Как нам известно, в Китае рис является одним из основополагающих продуктов, который применяется в разных яствах. Рисовая мука прекрасно замещает коричневато-желтую в выпечке.

Рисовые пирожки начали готовить в КНР в дни руководства Хань. Десерт представляет себе унылую выпечку из связующего риса, которые замотаны листьями из бамбука. Весьма элементарные в изготовлении, а неописуемо аппетитные пирожки, которые не только лишь аппетитные, но также и необходимые.

Вкусный студень. Это блюдо по собственному виду и вкусу похоже на классический студень, которым никого не удивишь в РФ. А в сладеньком японском холодце очень много витамина В и клетчатки.

Чтобы приготовить это сладость, необходимо перемешать соль и воду, и водяные каштаны, которые сначала растираются в муку. После этого всю данную смесь проваривают 5 минут, освежают и ставят на стол.

Ма Чиу. Королек из сезама – обычное, а весьма питательное и неописуемо аппетитное сладость. Из тестирования создается королек, накрывается сезамом и обжаривается в масле. Внутри шарика желейная полоска и вкусный раствор. Также вполне может быть добавлен бобковый джем.

Зеленовато-серый торт. После риса горох стоит на 2-ом месте по популярности в Китае. Его используют для изготовления первых, вторых яств, десертов и мороженного. Зеленовато-серый торт появился во времена руководства династии Мин. Едят это сладость в Пекине летом, осенью и в самом конце года.

Пекинские яблоки. Для изготовления яства яблоки чистят и разрезают на дольки. После этого их обваливают в кляре из яиц, муки и воды. Куски яблока обжариваются в постном масле, затем их быстро обмакивают в жидкую карамель и прохладную воду. По вкусу сладость похоже на обычные сахарные конфеты.

Довольно часто для изготовления этого десерта используют целые небольшие яблоки красного цвета, которые не разрезают на дольки.

Китайские конфеты. Для производства конфет в Китае в большей мере используют тростниковый соль или мел. В конфеты также добавляют плоды, орехи, которые перемешивают в ладно сиропе.

На лавках супермаркетов в КНР можно заметить конфеты из имбиря, батата, боярышника, свеклы, моркови. Разумеется, они могут быть не такими аппетитными, как конфеты азиатских изготовителей, а пользы для организма от них будет значительно больше.

Молочные конфеты «Белый кролик» – это реальный флагман японской сладкой индустрии. Они возникли в самом начале 90-х годов, когда в стране лишь наступал рост экономики. Это реальная классика, которая представляет из себя нежную карамель с неподражаемым сливочным вкусом. Конфеты просто тают во рту.

Сладости из КНР – что привезти. Множество сластей классической японской кухни можно не только лишь постараться, будучи в одном из городов Китая, но также и привезти аппетитный презент собственным ближайшим, близким или коллегам.

Это могут быть такие сладости: вкусные пряники, конфеты с кунжутом, плоды и фрукты в сахаре, желе в коробках, запечатанные печенье или пирожные со вкусом тыквы, винограда, мандарина, кукурузы. Лучше брать сладости в персональных упаковках, поскольку так их срок годности будет более долгим.

Можно сообщить, что сладости в КНР – это на самом деле эксклюзивные десерты, которые могут постараться путешественники.

Сладости из Китая оптом будут прекрасным решением для тех, кто не в силах отказать себе в сладеньком, а наблюдает за собственной фигурой. На государственной кухне Китая сказалась культура античного КНР, которая наиболее старинная во всем мире. Традиционные китайские тортики, пирожные и кексы будут истинным медицинским препаратом для организма.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий