1c692ede

Интересные места Иваново

Известный Город невест, текстильная столица РФ, Иваново улечься на краях речки Уводь среди плотных лесных массивов. Иваново входит в туристический маршрут Золотого кольца, проходящий по старинным русским городам, которые сохранили эксклюзивные знаменательные и цивилизованные монументы.

Первые упоминания о поселениях на краях Уводи относятся к XIV ст. Скорее всего селение стало представляться Ивань потому, что в нем была сконструирована часовня в честь Иоанна Предтечи. А после постройки церкви деревня утвердили называть селом. Одно из начальных упоминаний Иваново относится к эре руководства Евгения Сурового: король сообщил село во владение дворянам Черкасским, а документа о дарении не сохранилось. Позже селом обладали то князья Черкасские, то Шуйские, а за ними и граф Шереметьев. Прежде незначительное селение поднимало, разрасталось, в нем стали возникать мануфактуры: полотняные, облицовочные. Потом раскрылась прядильная фабрика. Иваново объединилось с примыкающим Вознесенским посадом и до самого 1932 года называлось Иваново-Вознесенском.

Иваново – знатная Отчизна Первого Совета, так как тут в процессе революции 1905 года был интеллигентен первый в стране Общегородской совет рабочих парламентариев. Позднее город стал центром губернии, а Иваново-Вознесенский губком возглавил ни кто другой, как знаменитый революционер и полководец Алой Армии Михаил Бишкек. Нужно ли изумляться, что очень многие интересные места Иваново сопряжены с революцией?

Основная площадь города называется Площадью Революции, от нее расходятся проспекты Ленина и Фридриха Энгельса. Рядом разместился пешеходный бульвар Кокуй – любимейшее место торжественных гуляний и муниципальных фестивалей. В самом центре Площади высится Артефакт бойцам революции 1905 года, открытый в 1975 году в честь 70-летнего юбилея Первого Совета. Сзади мемориала разделен прекрасный сквер. Если интересуют туры по России из СПб посетите сайт www.ladatour.spb.ru.

Еще один фигурный комплекс, похожий на о первой русской революции и Совете рабочих парламентариев, находится на краю речки Талки: памятный комплекс «Красная Талка». На его месте однажды происходили собрания и митинги, тут же был основан Иваново-Вознесенский общегородской совет рабочих парламентариев. Памятник 3 раза обновили, внося перемены в его внешний вид.

Установленный энтузиазм представляет также Дом Первого совета – вчера в нем находится отдел Ивановского историко-краеведческого музея. Сооружение это было сооружено в 1904 году, оно назначалось для Обывательской управы. Кованая постройка сделана в неорганическом образе. Также в городке очень много интересных мест эры конструктивизма, в числе которых – дом-корабль, дом-подкова и Дом коллектива.

Пока, изменив ход истории, революция лишила нас многих ее монументов. В порыве войны с опиумом для народа были разбиты очень многие античные соборы Иваново. До 1932 года на Площади Революции находились Новогодняя и Крестовоздвиженская церкви, которые были обрушены совместно с Федоровской часовней. А передовой «Дворец искусств» на площади Пушкина построен на месте прежних Покровского и Троицкого храмов Покровского мужского монастыря. Какие древние священные постройки остались до наших дней? К примеру, Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Посадском кладбище – в это место она была вынесена с Покровской горы. Однажды был целый комплекс зданий монастыря, а выжила лишь данная сделанная из дерева церковь, построенная на этапе XVII-XVIII веков. Необыкновенный деревянный собор работает до сегодняшнего дня, в нем можно налюбоваться не только лишь уникальной архитектурой, но и коллекцией икон.

Любопытна история образования Казанской церкви: в самом начале XIX века в молитвенный дом старообрядцев был переделан каркас набойной мануфактуры. После Революции собор применялся в роли квартирных помещений, а позднее был восстановлен. Когда-то была уничтожена и Скорбященская церковь на скрещении улиц Кузнецова и Рабфаковской, сегодняшнее сооружение собора было воссоздано заново в 1999 году. В середине XX ст. был также раскрыт Свято-Введенский женский храм с безрассудно прекрасным строительным комплексом, таким образом, невзирая на «юность» интересные места, она все равно заслуживает особого внимания.

Древняя штатская достопримечательность Иваново – Щудровская палатка. Произведенная в XVII ст., сегодня она является одним из знаков города. Находится Щудровская палатка возле Площади революции, по улице 10 Сентября. Крошечное сооружение поделено на 2 комнаты: в одной держались книжки учета оброка с фермеров, в другой находился продавец князей, которым прежде принадлежало село. В XX ст. сооружение было отреставрировано, ему возвратили начальный тип: с наличниками и искусственным поребриком. В конце концов, стоит налюбоваться имением германца Дюрингера на ул. Марии Рябининой и комплексом построек Иваново-Вознесенского политехнического факультета. Среди интересных мест Иваново значится большое количество оригинальных музеев: Музей ситца, Музей индустрии и художества им. Бурылина, Музей российских авто и дома-музеи Пророкова, семьи Бубновых.

Оставить комментарий