В современных пригородных домах довольно часто можно встретить отопительные печи. Частично их наличие является данью моде, однако в ряде всевозможных случаев наличие печи является необходимостью. Дело в том, что возможность сделать автономное водяное отопление присутствует не всегда. Кстати, если вам необходимы услуги печника в московской области на специальных условиях, переходите на удобный сайт
Причиной является отсутствие дешевого топлива. Наилучшим видом считается газ, однако он подведен не везде. Электричество, наоборот, присутствует повсеместно, однако для компании отопления подходит недостаточно. Во-первых, из-за недоступности, а во-вторых, из-за недостающей мощности.
В таких трудных условиях наилучшим видом отопления будут дровяные печи. Они имеют большое количество плюсов. Это и большая отдача, и легкость работы, и сравнительная невысокая стоимость горючего. Также, печь не размерзнется, если в зимнюю пору дача не отапливается, а для системы водного отопления в таком случае понадобится трудный процесс консервации. Необходимо отметить также опрятный внешний облик печей и вероятность их применять для готовки.
Традиционный вариант – отопительная печь, уложенная из кирпичей. Но красновато-коричневая печь имеет и собственные недостатки. Она трудна и из-за этого требует автономного фундамента. Также, для ее постройки нужно мастер-печник. Итог собственноручного возведения время от времени нельзя использовать (дымит, не греет и многое другое).
Если образование красновато-коричневой печи представляется чересчур трудным действием, то без проблем планирует газогенераторная печь собственноручно, если особенных умений нет, то можно купить готовую железную либо металлическую модель. Они показаны в сегодняшних супермаркетах в большом выборе. При этом муляжное многообразие выходит не столько с помощью наружного внешнего вида, сколько благодаря полезным особенностям.
Если сопоставлять сталь и чугун, то можно обозначить, что металлические печи быстро греются и неспешно остывают. Сталь в этом смысле различается не менее оперативным остыванием. Стоимость металлических печей больше, чем подобных модификаций, сделанных из стали. Все передовые печи имеют системы, которые дают возможность нормально применять горючее для действенного прогрева здания.
Подбирая точную печь, необходимо принимать во внимание ее производительность. Для зданий большой площади либо трудной конфигурации лучше всего будет установить 2 незначительные модификации, чем одну достаточно производительную. Подсчеты нужно выполнять с учетом значения термоизоляции и числа окошек и дверей. Вторым значительным условием считаются средние уличные температуры, при которых печь будет использоваться. Так если дачу в зимнюю пору применять не планируют, то принимать во внимание нужно температуры осени и весны и в соответствии с ними выбирать модель печи.
Устройство простой русской печи
Оптимальным размещением печи в жилище всегда казалось ее расположение в центре жилища. При этом внешняя часть печи выходила в кухню и применялась владелицей для готовки. Задняя оболочка источника обогревала другое здание.
Печь в обязательном порядке оснащалась функциональной горячей лежанкой, на которой добирались и прогревались яства, сушились зелени и платье, нагревались коты и лежали люди.
При здании системы принципиально верно высчитать ее объем. Как правило принимается, что на 35 м? здания необходимо облагородить 1 м? печи. Понимая совместную площадь дома, высчитать самые низкие габариты источника не трудно.
Вне зависимости от вида системы, каждая русская печь имеет топку, золосборник, баки и дымоотвод. Для ее здания как правило применяют тугоплавкий ярко-красный кирпич и состав из глины с содержанием песка.
Передовые печи можно жечь различными вариантами горючего. Как правило применяется неподвижный уголь, уголь и древесная порода. Также используется кусковой известняк, спрессованные опилки и другие отходы деревообработки, древесная кора и брикеты макулатуры.