Что такое слепое сито для кофемашины

Когда клиенты заведения говорят, что кофе испортился, стал неаппетитным либо горьковатым, сетуют и отдают только-только приготовленный по всем требованиям кофе — прежде всего надо проверить состояние кофемашины и внешних плоскостей кофемолки.

Если, разумеется, нет никаких сомнений к свойствам и свежести самого коричневого продукта. Если заметны почерневшие плоскости компании изготовления кофе (сетка компании) либо внутренней плоскости холдера, это в точности говорит о неотложной потребности выполнения очистки кофемашины.

Холдер (держатель) это рог, в который насыпается кофе, вводится в кофемашину и дальше происходит процесс его заваривания под давлением воды повышенной температуры 92-93°С. Горячая вода, с нажимом минуя через пласт пеклеванного кофе, экстрагирует его. Элементарными словами — берет в себя вкус, запах, эфирные масла. Основное требование изготовления кофе — образование давления 9 кафе-бар в команде изготовления кофе. 9 кафе-бар равно 8.882308 атмосферам.

Для аналогии, давление в покрышках авто составляет всего 1,5-2 окружающей среды. Иначе холдер еще именуется портофильтр (portofilter). Для удачного итога в изготовлении эспрессо — холдер после установки в компанию должен быть крепко затянут с дополнением старания.

Это нужно, чтобы вода под давлением не выбила холдер из компании. Если такое произойдет, то можно обуглиться горячей жидкостью. Насыщенность и плотность удержания холдера в команде гарантируется уплотнительным пластиковым кольцом.

Для изготовления кофе в холдер вводится особое сито с дырочками – корзина портофильтра. А в нее насыпается молотый кофе.

Во время проведения очистки компании корзина портофильтра сменяется на другое железное сито — без отверстий для того, чтобы создать давление в команде при пустейшем холдере. Такое сито из-за неимения в нем отверстий именуется «слепым». Слепое сито для кофемашины. Другое менее известное его наименование — «глухое» сито.

Чтобы удался насыщенный кофе с крепкими красками (пенкой) – это и есть эспрессо — горячая вода 92-93°С и повышенное давление 9 кафе-бар должны даваться из кофемашины в холдер с крепко убитым пеклеванным кофе, масштабом 10-18 гр.

Горячая вода мощным давлением проходит через кофе и наливается в чашку, но и угождает во все недоступные места компании кофемашины и холдера, садится на стенах и бортиках портофильтра.

Кофе – продукт насыщенный жирами и маслами. Вследствие этого в момент изготовления напитка на поверхностях внешних компонентов кофемашины образовывается черный коричневый налет. С течением времени из-за регулярно повышенной температуры работающей кофемашины черный налет преобразуется в темную сажу, доход, делая вкус кофе омерзительно горьковатым.

Чтобы кофе всегда был новым и без сторонних малоприятных привкусов, компанию кофемашины нужно часто чистить. Мастера настойчиво советует делать такую очистку в учреждениях с повышенной проходимостью каждый день, к примеру в кофейнях.

Чистка компании кофемашины это значительный и важный процесс. Для этого применяются особые вычищающие средства в необходимом соответствии с распорядком по обслуживанию и инструкциями к кофемашине.

Чтобы вычищающее средство просочилось во все такие же недоступные места компании кофемашины нужно создать аналогичное давление, как и в момент изготовления кофе. Для этого вместо сита с отверстиями берется слепое сито для применения химии, которое выполняет 2 значительных функции:

— создает нужное давление,
— служит емкость которого составляет для вычищающего средства.

Аннотация по чистке компании рожковой кофемашины:

1. Вытащить из холдера корзину портофильтра (сито с отверстиями).
2. Воткнуть сито без отверстий – слепое сито (blind bascket coffee).
3. Добавить в слепое сито средство для очистки компании кофемашины от коричневых масел.
4. Воткнуть холдер в компанию кофемашины и крепко заволочь.
5. 3 раза подключить подачу воды, продолжительностью по 5 с., давя кнопку изготовления кофе. Средство реорганизуется в моющую пену. Дальше нужно оставить холдер со средством в подобном расположении на 5 минут для открывания нагоревших отложений.
6. Дальше прополоснуть компанию и холдер от средства, давя кнопку изготовления кофе 5 раз по 10 сек. Все средство должно вылиться наружу совместно с коричневыми осадками через обратный клапан компании.
7. Прополоснуть чистой жидкостью холдер.
8. Вытащить слепое сито из холдера и установить корзину портофильтра на место.
9. Подготовить 1 эспрессо и вылить его в раковину, не используя в еду.

Эту процедуру со незрячим ситом нужно вести часто, после изготовления еще одних 100 порций кофе, что равняется приблизительно 1 г. коричневого зерна. Либо 1 еженедельно, если кофе готовится в кофемашине не так и много.

Для удобства клиентов при обслуживании кофемашин слепые сита изготавливаются для любых модификаций кофемашин. Для точной кофемашины сито выбирают по объему размера.

Размер сита определяется по внутреннему ободку. Часто встречающийся размер размера — 58 миллиметров., который подходит большинству квалифицированных кофемашин. Для определенных модификаций кофемашин подходит лишь собственный размер незрячего сита, к примеру у брендов LaMorzocco, LaSanMarco размер размера составляет 56 миллиметров.

Пластиковая пробка либо слепое сито. Еще вместо незрячего сита для кофемашины для очистки применяют особую пластиковую заглушку.

В момент операции очистки компании она кладется в холдер в корзину портофильтра, вынимать его не надо. Затем насыпается средство для очистки. Средство как правило применяется в качестве порошка. Дальше вся операция производится подобно чистке со незрячим ситом, пипсов.3-7. Итог будет аналогичным.

Также принципиально не забывать в отдельности чистить холдер способом замачивания в растворе горячей воды с вычищающим средством.

Автоматические кофемашины также нужно часто чистить. В них также происходит процесс оседания коричневых масел на внешних деталях заварного механизма и кофемолки. Если Вас интересует ремонт рожковых кофемашин посетите сайт masterkofevarok.ru.

Для очистки автоматических кофемашин используются особые таблетированные вычищающие средства, расщепляющие и вымывающие жиры. Однако операция очистки происходит иначе: после закладки средства в особый пик пускается порядок автоматической очистки. В современных автоматических кофемашинах есть несколько программ автоматических очисток: от коричневых масел, декальцинация и очистка молочной системы.

Квалифицированная машина – дорогое включение в бизнес. Не стоит приводить до случаев, когда кофе будет так неаппетитным, что начнут уходить клиенты. К любой технике надо относится с разумом, вести своевременно нужное техническое обслуживание и очистки. Это залог ее удачной и длительной работы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий