Эксклюзивная окружающая среда, которая доставит ублажение от посещения ресторана и навечно помнится — залог благоденствия вашего заведения. Это композиция качественной еды, идеального сервиса и интерьера ресторана.
Ваша цель — создать эксклюзивную ситуацию, в которой можно побывать, лишь если угодить в ваш ресторан. Ослепительный пример эксклюзивного дизайна — элегантный «украинский» лофт.
Стеклянная стена, за которой в атриуме проживают реальные куры, зайчик, спесивец, фазан и кормилица, зрительно дополняет помещению место, воздух и свет. Интерьер возрождают мебель с классическими украинскими узорами и многоцветные бутылки, стилизованные под светильники.
Дизайн жилища ресторана должен также совмещаться с его дизайном кузова. Демонстрация заведения происходит прямо у витрины и главного входа, вследствие этого важно, чтобы вероятные посетители с первого взгляда могли понять, что их ждет внутри.
Рекомендации по формированию дизайн-проекта ресторана:
нужно взвесить, что будет различать ваше учреждение от конкурентов, и применять это в дизайне салона ресторана;
все должно отвечать единственной концепции: наименование, меню и интерьер ресторана;
не сберегайте на объектах, к которым дотрагивается гость (мебель, меню, столовые приборы).
Цвет в интерьере выполняет не только лишь искусственную функцию, но также и, что важно для ресторанного бизнеса, дает возможность воздействовать на стремления и энергичность гостей:
красный — стимулирует повышение голода. Но, если интерьер перенасыщен ярко-красным тоном, вероятно возникновение раздражения и повышения энергичности;
золотой — повышает расположение духа и аппетит, дополняет в интерьер очень много света. При доминировании золотого возместите его контрастность контрастным тоном размеренного цвета;
зеленый — расслабляет и утешает. Все цвета зеленого цвета развивают аппетит и создают удобное состояние, в котором посетители могут располагаться достаточно длительное время;
голубой — владеет качеством увеличивать место. Хорошо подходит для оформления интерьера ресторана, в связи с тем что вызывает позитивные чувства у посетителей заведения. Лазурный, голубой, сине-зеленый цвета(прохладные цвета) могут снижать аппетит;
странный, белый и карий цвета. Эти цвета применяются наиболее часто в дизайне, за счет своей нейтральности. Однако, при этом, не упускайте из вида, что данная назойливость может принудить тосковать гостей, вследствие этого скрупулезно продумывайте сочетания цветов и все детали рисунка, которые будут воскрешать интерьер.
Интерьеры кафе и вечерних клубов, сделанные в голубом оттенке смотрятся весьма красиво и загадочно, но, нужно учесть, что данный цвет понижает аппетит.
При помощи цвета можно как соединить различные части помещения в единое удобное место, так и разделить огромное здание на приятные зоны.
К примеру, если на одной плоскости разместить контрастные пятна, то место зрительно разделится. В случае если у вас в зале ресторана есть несколько зон разных цветных цветов, то соединить их можно, окрашивая плоскости одной зоны в цвет располагающейся рядом.
Такие способы используют, когда нужно создать в зале несколько зон, уменьшить зрительно короткий ход или, наоборот, увеличить незначительное здание.
Цвет помогает отметить или сделать незначительными объекты интерьера. Ослепительный предмет на плоскости промежуточного, размеренного цвета притягивает к себе внимание гостей и становится центром экспозиции.
Нужный вам оптический эффект помогут создать горизонтальные и отвесные полоски. Одна плоскость, на которую отмечены различные варианты полос, будет смотреться по-всякому: растянутой в ширину или ширину, косой или закручивающейся по спирали.
Квадратная стена может трансформироваться в квадрат благодаря горизонтальным полосам, а квадратная — растянется с помощью отвесных полос.
Дизайнеры и декораторы акцентируют «легкие» и «тяжелые» цвета в оттенке: чем цвет потемнее – тем труднее воспринимается. Гармоническое соединение «легких» и «трудных» цветов сможет помочь создать удобный интерьер, в котором посетители ресторана сумеют провести много времени.
Соединение «легких» и «трудных» цветов сможет помочь создать удобный интерьер, в котором посетители ресторана сумеют провести много времени.
Расположение обеденного зала должна предоставлять вероятность:
смещать столики, стулья, и стойки барменов;
располагать столы предельно комфортным методом для перемещения персонала и посетителей заведения;
позволять сделать перепланировку по мере необходимости.
Обеденный зал планируйте так, чтобы вы могли легко провести и огромные, и небольшие гулянки, нацеленные на различное число гостей. Забывайте свободное место между столиками, так как в ваших увлечениях, чтобы посетителям ресторана было комфортно.
Перегородки. Для большого обеденного зала идея загородок весьма актуальна. С помощью их вы без проблем сделаете скрытые уголки для двоих, поддержите окружающую среду интимности или выделите зону для бессчетной компании. Перегородки оборудованные колесиками существенно ускорят и упростят процесс разделения.
Детали. До открытия ресторана, кафе или клуба осталось немного времени, все готово к приему посетителей и спроектировано меню? Встаньте на время гостем и посидите на всех стульях, диванах, за каждым столиком.
Обратите свое внимание на то, что будет лицезреть гость с собственного места. Возможно окажется, что с одной точки целиком заметна кухня, а с иной – часть входной двери.
У вас появится возможность загодя привнести изменения и после открытия заведения принимать от посетителей ресторана лишь признательность и восхищенные оценки!
Располагайте столы предельно комфортным методом для перемещения персонала и посетителей заведения.
Освещение. Контрастность освещения должна без проблем регулироваться. Зависимо от времени дня, это сможет помочь создавать нужную окружающую среду в ресторане и при этом уменьшить затраты на энергию.
Применяйте различные светильники:
люстры;
настольные лампы;
настенные светильники;
свечи;
светодиодные ленты;
тайную подсветку;
потолочные светильники.
Мебель и комфорт. Клиенты вашего ресторана могут иметь различные предпочтения: одним нравится сидеть у больших барных стоек, иные предпочитают комфортные кресла. На комфортных диванах с превеликим удовольствием находиться огромная компания.
При избрании столов и стульев, обратите свое внимание на модели, которые без проблем очищать, протирать, уничтожать крошки. Диваны для обеденного зала выбирайте с отделкой из ткани, обработанной особым веществом против пятен.
Красиво в барах выглядят шторы в традиционном образе, ламбрекены, подхваты и прочие декоративные детали. Диваны для обеденного зала выбирайте с отделкой из ткани, обработанной особым веществом против пятен.
Текстиль. Все детали рисунка должны работать в одном направлении: дизайн интерьера ресторана создает окружающую среду, освещение ее выделяет, а правильно выбранный текстиль ресторана, заканчивает данную цепочку.
Шторы, скатерти, напероны, салфетки, фуршетные юбки и чехлы на стулья — это обязательная часть сервировки и значительная деталь элегантного интерьера. Это должно выделять особенности предлагаемой баром кухни.
Скатерти по направлению могут быть:
обеденные;
столовые;
банкетные;
интерьерные;
столовые.
Скатерть может пополнить мулетон(протектор) — специальное покрытие на стол, которое защитит плоскость стола от поражений, действия повышенных температур, активно поглощающее воду, приглушающее звуки при перестановке предметов сервировки, предохраняющее скатерть от деформации и скольжения.
Шторы, скатерти и чехлы на стулья и кресла в ресторане — нужный признак.
Наперон – скатерть, при сервировке стола стелимая поверху основной. Напероны шьют из контрастной ткани, гармонирующей по расцветке и выделке со скатертью.
Стол, накрытый по всем требованиям, должен быть украшен салфетками.
Фуршетные (банкетные) юбки прекрасны, хороши собственной мобильностью, дают возможность, по мере необходимости, имитировать столы зависимо от торжества и числа посетителей, помогают соединить несколько столов в 1.
Чехлы свободного покроя для драпировки стульев и сидений дают дизайну праздничный и любовной цвет, выделяют эксклюзивность заведения. Мебельные чехлы противостоят сносу обивки и загрязнениям, преобразовывают как стулья и кресла обычного дизайна и исполнения, так и устаревшие, старомодные объекты обстановки, придавая им новый тип.
Чехлы для стульев и сидений дают дизайну праздничный и любовной цвет, выделяют эксклюзивность заведения.
Оформление заключено довольно лаконично-геометрические формы мебели и соединение хорошо выбранных цветов.
Узел в ресторане или баре должен импонировать, держать большой поток гостей и при этом не утрачивать собственного видного вида.
Большие бары, имеющие большой поток гостей, ставят жидкокристаллическую сантехнику и смесители, чтобы предельно ликвидировать количество машинных частей и возможность неисправностей. Освещение, дизайн, девайсы туалета — все должно отвечать образу заведения.