1c692ede

Дни Вершине сочтены?

GP2: У текущего лидера первенства есть 2 суровых конкурента – пара гонщиков ART Гранд Prix…

Дни Вершине сочтены?Пока Луис Гамильтон и Нельсиньо Вершине ведут между собой войну за первенство в первенстве и борьба данная, что конечно же, проецируется на войну на автотрассах. Вот и в Испании они бились между собой и в квалификации и в 1-й автогонке в воскресенье, а конкретнее – в 1-й ее части. Но после того, как старший Вершине за превышение дозволенной скорости на пит-лэйн был наказан штрафным мимолетом через гаражный проулок, и, отбыв взыскание, потерял первенство в автогонке, главным конкурентом Гамильтона стал его компаньон по команде ART Гранд Prix Алекс Према. А формирование происшествий по ходу выходной автогонки продемонстрировали, что скоро пара ART Гранд Prix начнет сражаться между собой за первую строчку собственного зачета серии.

Однако, до того как остановиться на противоборстве Гамильтона и Према, стоит все же несколько замечаний сообщить о дуэли Гамильтона и Вершине. В квалификации все тянулось к тому, что черный бразилец выиграет право начаться с поула, а 2 очка за победу в квалификации выведут его в лидеры первенства. Но за пренебрежение золотых флагов, в чем арбитра обвинили Гамильтона, он был лишен 2-ух собственных самых лучших усилий, и, в конечном итоге, оказался 4-м, уступив поул Вершине.

Популярно сообщить, что справедливость побеждала, когда арбитра всунулись в продвижение по дистанции Нельсиньо Вершине. Отбыв взыскание, бразилец пришел в гонку лишь 4-м, тогда как пелетон возглавил превосходно начавшийся Гамильтон. А сзади Луиса крайне крепко тянулся Алекс Према. Крепко так, что вплоть до последнего круга вопрос чемпиона оставался не менее чем открытым и был «закрыт» в последнем повороте, когда Према ринулся в безрассудную атаку на Гамильтона.

Атака завершилась контактом – левое ведущее колесо автомашины Према коснулось заднего правого колеса автомашины Гамильтона – и поворотом болида англичанина. К великой радости, трагических результатов избежать удалось, и Гамильтон смог завершить гонку 2-м, а в собственном зачете догнал по очкам с финишировавшим 4-м старшим Вершине.

Старт 2-й автогонки был чуть не омрачен смолкшим на 2-й исходной позиции болидом Ксенди НегрО — все благоприятно прошли внезапное осложнение. Притом, те, кто располагался на непарных позициях решетки, даже несколько выиграли от происшедшего, в связи с тем что стоящие сзади НегрО гонщики были практически заблокированными. Так, Нельсон Вершине сумел разом подняться с 5-го места на 2-ое, а Луис Гамильтон – с 7-го на 4-е. И все же, лучше всех старт получился победителю первой автогонки – Алекс Према, не смотря на старт с четного восьмого места, выдернулся на четвертую позицию!

Пике-Према-Гамильнон – в подобном порядке и проводилась борьба сзади ведущего с начала до финиша венесуэльца Эрнесто Висо. При этом – и это, вероятно, будет символьным фактором всего первенства – в тройке борющихся за места на помосте наиболее крепким было противоборство компаньонов по команде ART Гранд Prix. Вспоминая о том, как Гамильтон и Према поняли в процессе субботней автогонки, можно было ждать, что и в этот раз не одному из них не следует расслабляться вплоть до шахматного флага. Однако… замены позиций дожидаться так и не пришлось. Пике-Према-Гамильнон так и финишировали сзади чемпиона автогонки Эрнесто Висо.

После раунда в Испании старшему Вершине удалось оставить за собой первенство в собственном зачете первенства – на счету бразильца 39 очков. На 2 пункта отстает от него Гамильтон. Алекс Према с 27 очками занимает четвертую строчку турнирной таблицы…

Оставить комментарий