Германцы разленились

Граждане Германии стали меньше двигаться и намного реже изменять машины. Про это докладывается в отчете германского аналитического агентства DAT (Deutsche Automobil Treuhand), которое проверяло автомобильный рынок свежих и бывших в употреблении автомашин в Германии за прошлый год.

Германцы разленилисьПо сведениям DAT, средняя длительность службы автомашины у первого владельца за прошедшие 8 лет выросла на год и сейчас составляет 7,1 лет сравнивая с 6,3 годами. При этом средний пробег старого авто снизился с 75 000 км до 72 500 км.

2-й владелец эксплуатирует сейчас старую автомашину примерно до 10,7лет, тогда как прежде он реализовывал ее по достижении 9,6 лет.

Синхронно развиваются реализации свежих автомашин. В прошлом году в Германии их оформлено 3,3 млрд., либо на 2,3% больше, чем год назад. А средняя стоимость нового авто, напротив, понизилась с 24 090 euro до 23 880 euro. Это говорит о смещении спроса в пользу доступных модификаций, полагают специалисты.

На второстепенном рынке иллюстрация возвратная: если до того клиент старого авто уплачивал за автомашину примерно 7900 euro, то сейчас он отдает около 8330 euro.

Оставить комментарий