1c692ede

КНР принудит производителей автомобилей поделиться внешним видом

КНР принудит производителей автомобилей поделиться внешним видомПравительство КНР оценивает законопроект, по которому производители автомобилей, прибывающие на рынок страны либо стремящиеся увеличить собственную деятельность на свежий сектор, будут должны «делиться» умной собственностью с китайскими компаньонами. И в том числе необходимыми к передаче будут подготовки по внешнему виду авто, и часть технических решений.

Власти разъясняют такой законодательный проект потребностью навести порядок на японском авторынке, вытеснив с него слабых игроков, но автомобильные великаны, не так давно вернувшиеся в КНР – такие, как Форд и Тойота, — боятся, что их подготовки будут применены для плагиата.

В настоящее время в КНР оформлено более 100 автозаводов; многие из них делает менее 10 000 автомашин ежегодно. Запрещающая часть рынка принадлежит продукции общих заводов с иностранными компаньонами, такими, как Дженерал Моторс и Фольксваген. Специалисты считают, что установление данного законопроекта будет значить ужесточение федерального управления КНР в сфере машиностроения.

Оставить комментарий