Тот, кто раз пытался истинную пиццу, а не продукт из микроволновки, обязательно попытается завести у себя и печь для пиццы. От одного лишь вида «благородного солнышка», только-только снятого с пышущего парилкой пода, слюни текут.
Но возвести печь для пиццы собственноручно хотя и вполне вероятно, однако не так просто. Также в реализации есть много промышленных домашних печей как раз под пиццу.
И очень многие модели дают возможность получить готовое блюдо, которое организует и довольно строгого ценителя хорошей кухни, а по стоимости обойдется не дешевле, а может быть очень много выгоднее одних лишь материалов на строительство. Вследствие этого будем действовать по подобному проекту:
Исследуем критерии, нужные для выпечки пиццы.
Установим аспекты, по которым необходимо выбирать готовую модель.
Перейдем к особенностям здания сделанной своими руками печи.
Газ, напряжение либо дровишки? Определенные ценители говорят, что реальный продукт дает лишь дровяная печь для пиццы, и это правильно. Устройство дровяной печи для пиццы такое (сантиметров. дальше), что горение топлива в ней достаточно апатичное, и великодушной является лишь пицца, подготовленная немножко с дымком.
Однако есть и иная точка зрения. Ее союзники, вероятно, измерят из принципов британской и японской кухни и думают, что в пицце с азарту, с жару должен быть отличим вкус любой из ее элемент.
Просто говоря, первые считают, что личной букет должен укладываться при выпечке, а 2-е предпочитают создавать его сами личными сосочками. Они даже говорят, что спортивная печь для пиццы лучше всего, т.к. не вносит в продукт ни мизерного специального привкуса.
Мы держимся первой позиции как не менее доступной: вкуснятина должна быть вкуснятиной для всех, а что действительно чувствуют органы восприятия вкуса лучших, известно лишь им.
Вследствие этого дальше акцент будем делать как раз на дровяные печи. Газовая печь и завеса не позволяет, и может элемент дать, вследствие этого их дотронемся мимоходом, просто как наиболее бюджетных.
Как выпекают пиццу? Критерии выпечки пиццы элементарны, однако исходящие из них требования к печи достаточно жестки. Прежде всего, температура выпечки пиццы чуть ли не лимит для жарки и запекания: 350-400 C. Ниже – настоящего вкуса не будет, а дать больше – последует пирогенизация органики, и пицца будет неприятной и вредоносной. Просто говоря, пиццу выпекают на грани пригорания.
Время выпечки пиццы колеблется в краях 1,5-10 мин исходя из рецепта, вида печи и персональных отличительных черт вкуса. Тут систематизация аналогичная, как для бифштексов (стейков из говядины):
Только что дошла (rare по англ.) – творог едва-едва растопился. Рекомендуется для пиццы с колбаса и оливками и другие. элементами, которые готовы к потреблению сами.
Вполне готова (medium) – высокий бортик плетенки из тестирования и выступающие над сырной коркой самые кончики кусочков поджарислись. Желательна как правило.
Пропечена изрядно (well done) – наиболее самые кончики внутренности начинают пригорать, а сырная документ румяниться. Это уж на приверженца похрустеть. Пиццу с морепродуктами так никогда в жизни не готовят.
И заключительный момент – технический курс изготовления пиццы должен быть нескончаемым. Ни мизерной струйки прохладного воздуха, пока не дойдет как положено! А уж створка раскрыта либо противень извлечен, необходимо ставить на стол как есть.
В зависимости от этих требований, печь пиццу в духовке нельзя, все равно, на камне либо в его отсутствие. Прежде всего, духовка газовой плиты развивает температуру до 250 C, а этого недостаточно. Пиццу приводят до необходимой степени готовности развитием продолжительности экспозиции на жару, а не настройкой температуры!
В вареной плите либо печи на жестком бензине нагреть духовку до 400 C можно. Однако гарантии устойчивости температуры не будет; в печах для пиццы она поддерживается или самой из системой, или правящей электроникой.
В конце концов, кто когда видел кузнечную духовку с подсветкой и технологией самоочистки стекла? А в их отсутствие, чтобы проверить степень готовности, надо будет открывать дверцу, что неприемлемо. Либо печь по времени, а там – как авось вывезет.
Покупные печи. В первую очередь дадим перечень компаний и модификаций, изделия которых хорошо себя показали, на них прежде всего и стоит обратить свое внимание, если печь ожидается приобрести:
PrismaFood, MEC, Olivia, Forni, Cuppone, Fontana (Испания);
Roller Grill (Франция);
Bartscher (Германия);
Hendi (Голландия);
Ф2ПцЭ GRILL Мастер, ПЭП-2, AS TERM – российские.
Что же касается китайских Lacucina, Тренди и другие., то выпекают они бесперебойно и в использовании хороши, а стоимость – от 2000 рублей. Однако в большинстве модификаций предельная температура на регуляторе 250 C. Может, есть какой-нибудь пример пиццы в японской кухне, однако для итальянской этого в точности недостаточно.
Домашнее кулинарное оборудование для выпечки пиццы можно поделить на следующие категории:
Бытовые печи для пиццы персонального использования, 2 левые поз. на рис. – наиболее доступные. Электрические от 2000 рублей., газовые – от 3500 рублей. Однако они же и наиболее комфортные: в спортивных через визирное окно заметен вертящийся под, а в газовых вся пицца на виду. Для верной готовки учтен и термический отражатель снизу, до какой-то степени выполняющий роль свода кирпичной печи.
Индивидуальные, 2 левые поз. на рис. – эти для тех, кто может хоть что-нибудь сделать сам, если нельзя приобрести за денежные средства. Также могут быть спортивными и газовыми, на 1-4 камеры. Управляются интегрированным процессором, вследствие этого визирных окон нет. Что топка сплюнула, то и лопай. Расценки – от 20 000 рублей.
Бытовые домашние, напольные и настольные, 2 левые поз. на след. рис. Могут быть спортивными и газовыми. Снабжаются истинным подиум либо фирменными камнями под противень и керамическим либо равносильным ему композитным сводом. При опытном послании выдают пиццу как истинную; специалист, не понимая, где выпечена, никогда в жизни не отличает. Стоимость – от 35 000 рублей.
Мини печи для пиццы на дровах, 2 левые поз. Керамические либо композитные, полновесная замена самострою. Модели, вроде печки с трубой на рис., могут работать и как русская печь. Абсолютное большинство примеров настольные, опционально снабжаются подставкой на колесиках. Стоимость с доставкой за модели бытовые от 42 000 рублей., за садовые всепогодные – от 55 000 рублей.
Модульные самосборные печи – при всеобщих издержках на подобную около 30 000 рублей. можно получить вполне полновесную настольную печь для пиццы. Однако нужно владеть базовыми способностями строителя, с полдня потрудиться, а потом 3-4 дня форсировать печь для готовности. О модульных печах мы дальше побеседуем детальнее.
Как возвести пицце-печь самому? Печь на дровах для пиццы должна гарантировать все нужные для ее выпечки критерии:
Создавать нужную для рабочего процесса температуру.
Сохранять ее без значительного вмешательства истопника вне зависимости от вида топлива и наружных требований, т.е. быть саморегулирующейся.
Гарантировать в рабочей зоне 2 противных потока тепла: сверху наверх и снизу вверх; это основное требование для того, чтобы правильно печь пиццу.
Помпейская печь. Традиционной является помпейская печь для пиццы, абсолютное большинство из современных конструкций применяет ее принципы.
К слову, «помпейская» совсем не значит, что пиццу ели древнеримские патриции. Дата выпечки первой пиццы сохранилась в истории, это 1522 г.
А то, что выпекли ее в селе Помпеи, стоящей и доныне неподалеку от места положения убитого извержением Везувия греческого города – чистая ошибка. В Помпеях XVI в. о той давнишней катастрофе сбереглись только неясные предания. Если интересует ремонт печей для пиццы зайдите на сайт ремпром.рф.
Помпейская печь – купольная подовая печь. В ее рабочей зоне встречаются 2 потока раскаленных газов: от пода конвекционный, а из-под купола парированный.
Кипятят помпейскую печь по-черному, вследствие этого она саморегулирующаяся: если горючее чересчур разгорится, поток отступающих газов в поселок отожмет вверх приток нового воздуха, несущего воздух. Горение ослабеет, дымовых газов будет меньше. Тогда они притиснутся к низу свода, нового воздуха прибудет больше, горение увеличится, и курс всегда повторяется.