Свежие машины Тойота, Субару и Мерседес небезопасны для состояния здоровья

Свежие машины Тойота, Субару и Мерседес небезопасны для состояния здоровьяДетали салонов свежих авто имеют ядовитые синтетические вещества в небезопасной концентрации, пишется в изучении Природоохранного центра США. Итоги исследовательских работ продемонстрировали, что концентрация такого значения вызывает у животных трудные отравления и разные несоблюдение работы многофункциональных систем. Например, среди небезопасных авто в докладе определены модификации брендов Тойота, Субару и Мерседес. Наиболее небезопасными объявлены Дженерал Моторс, Форд и БМВ, а самой невредной оказалась шведская Вольво.

В докладе пишется, что аромат салонов свежих авто имеет небезопасные шлаки, и в том числе фталаты и бромированные антипирены, применяемые в индустрии как замедлители горения. У испытуемых животных шлаки вызывали ранние роды, болезни печени и нарушения работы органов восприятия.

По итогам изучения Природоохранный центр призвал правительство США ужесточить условия по применению ядовитых препаратов в автомобильной промышленности и контроль за соблюдением этих условий. Обладателям авто, в особенности свежекупленных, советуется чаще проветривать автомашины и не бросать авто навечно на солнце, в связи с тем что при повышенной температуре ядовитые вещества акцентируются из элементов в огромном количестве.

Оставить комментарий