1c692ede

БМВ Х5 2-го поколения: ожидать непродолжительно

БМВ Х5Германские специальные СМИ публикуют «шпионские» фото БМВ X5 нового, 2-го, поколения, сделанные на юге Скандинавии, где образец проходит в настоящее время проверки. Автомашина должна поменять на сборочном потоке текущую модель, производимую баварским автоконцерном с 1999 года.

Судя по тому, как смотрится без проблем закамуфлированный квалифицированный пример, конкретных новаций в дизайне распространенного кроссовера ждать не следует. Вероятнее всего, авто обретет свежие передние фары, которые, не исключено, осуществят в стилистике модификаций 1-й и 5-й серий. Как думают специалисты, баварская новинка обязательно выростет в ширину. Передовой Х5, значась малогабаритным SUV, всего на 12 сантиметров длиннее «младшего брата», Х3. Чтобы оформить достотойную конкуренцию внедорожникам от Мерседес-Бенц и Ауди, БМВ Х5 2-го поколения просто должен, полагают эксперты, повыситься в размерах.

Кроме того, что авто обретет целиком свежие сидения, их будет больше. В зале будет 3-й ряд, и в конце концов автомашина может помещать до 7 человек.

Топ-вариант нового кроссовера вероятнее всего оборудуют 4-литровым бензинным турбированным мотором V8 производительностью более 350 л.с. 3-литровый 6-цилиндровый дизельный агрегат с многостадийным турбо наддувом, знаменитый, к примеру, по модификации 535d, выдает сегодня 272 л.с. При этом он гарантирует необходимый наддув даже в сфере относительно небольших витков коленвала, что освобождает двигатель от так именуемой «турбодыры». Мотор, работающий по данному же принципу в новом Х5, скорее всего, в производительности добавит.

Как является, в моторной серии нового Х5 сохранится текущий стандартный бензинный 3-литровый рядковый 6-цилиндровый двигатель. Вместо нынешних 231 л.с. (максимальная тяга 300 Hm) он будет давать 265 л.с. Не исключено, что автомашина будет первым стоковым авто БМВ, который оборудуют смешанной установкой. Квалифицированный пример такой автоконцерн продемонстрировал весной прошлого года, оборудовав «связкой» бензинного 6-цилиндрового мотора и 82-сильного электрического мотора концепткар Х3 EfficientDynamics.

Производить свежий кроссовер автоконцерн БМВ рассчитывает на собственном автозаводе в городке Спартанбурге (США). Премьера предполагается или на моторшоу в Лос-Анджелесе в начале декабря 2006 года, или на январской, 2007 года, выставке в Детройте.

Оставить комментарий