Духовой шкаф — значительная образующая перечня возможностей на кухне. Как правильно его выбрать и на какие особенности этого домашнего устройства необходимо обратить свое внимание прежде всего? Давайте разберемся. Наш гайд сможет помочь вам выбрать прекрасный духовой шкаф по виду, перечню возможностей и размерам.
Выбираем вид духового шкафа. 1-ое, с чем необходимо определиться — это вид духового шкафа. Он будет работать на электричестве или газе.
Самым подходящим является спортивная духовка: она владеет увеличенной функциональностью сравнивая с газовой. Электрический подогрев дает возможность не менее в точности контролировать температуру изготовления яств.
Также подготовление еды в отсутствии открытого огня будет не менее безопасным. Газовая духовка подойдет вам в случае, если в вашей квартире проведен газовый провод и вы желаете сэкономить, в связи с тем что газовый духовой шкаф выгоднее и при покупке, и при эксплуатации.
Ориентируемся с габаритом. После выбора вида духового шкафа стоит определиться с его размерами. Наружные габариты обычной духовки — 60x60x56 сантиметров. В подобном шкафу можно приготовить огромное блюдо на 5-6 порций – отлично для средней семьи.
Но в отдельных случаях духовка обязана иметь необычную высоту или высоту. Ограниченный духовой шкаф длиной 45 сантиметров подойдет для небольшой кухни и незначительный семьи.
Также сэкономив 15 см на незначительный кухне, можно позволить себе установить другую необходимую технику. Огромная духовка длиной 90 сантиметров совершенна для больших кухонь, семей из 5-7 человек и ценителей готовить.
Какой духовой шкаф нам нужен: зависящий или свободный? Зависимая духовка ставится в сочетании с вареной поверхностью и сопряжена с ней проводами. Панель управления при этом является совместной и размещается на духовом шкафу.
Интегрированный комплект хорош в использовании и стоит выгоднее, чем пара свободных приборов. А имейте в виду, что принадлежность техники к одному производителю не обещает сопоставимость приборов — это принципиально проверить.
Преимущества независимой духовки в том, что ее можно разместить в любом комфортном месте. К примеру интегрировать в колонну совместно с микроволновкой. При этом в колонне ее устанавливают на уровне груди или пояса, что крайне комфортно и дает возможность регулярно не преклоняться.
Управление. У современных духовок есть некоторое количество видов тумблеров: переломные, нагреваемые, жидкокристаллические и кнопочные. Давайте разберемся чем они отличаются.
Переломные тумблеры представляют из себя машинные, крутящиеся ручки. Нагреваемые — дают возможность скрыть их в панели управления. Жидкокристаллические и кнопочные тумблеры применяются в электронной системе управления.
Благодаря электронной системе управления открывается доступ к не менее узким опциям: разные автоматические циклы изготовления, не менее меткий контроль температуры.
Функции. Наиболее простая газовая духовка имеет только подогревательный элемент, расположенную в днище устройства. Экономные электрические — высокий, нижний, смешанный подогрев и порядок гриля.
Особые возможности и функции открывают доступ к pновым рецептам и режимам изготовления, но они могут значительно повысить стоимость устройства. Давайте взглянем, какие особые режимы и возможности можно повстречать у духовок.
Наиболее распространенным является порядок конвекции (размешивания воздуха внутри камеры), который проводится с помощью интегрированного пропеллера.
У спортивных духовок рядом с пропеллером может размещаться дополнительный подогревательный элемент. Смешивание горячего воздуха дает возможность умеренно запекать продукты со всех боков, если подключить вентилятор без нагрева, то такой порядок понадобится для бережливого размораживания товаров.
Содержание сменных телескопических обращающих для неприятней дает возможность выставлять противень из духовки. При этом необходимо обратить свое внимание на то, как можно его выставить. Абсолютное большинство духовых шкафов дают возможность выставить противень из духовки приблизительно на 2/3, но есть и модели, которые позволяют выставить его целиком, что не менее комфортно.
Содержание щупа-термометра понадобится для тех, кто довольно часто делает мясо или птицу огромными кусочками. Благодаря ему можно выслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности. Наиболее современные модели даже автоматом выключают подогрев в необходимый момент, чтобы не пересушить или не пережарить мясо.
Определенные модели духовых шкафов по совместительству могут делать функцию микроволновой печи. Такое решение значительно окажет влияние на стоимость устройства, а в будущем позволит сэкономить место на кухне. И более того: такую духовку-микроволновку применяют в смешанном режиме для учащенного изготовления продукта.
Необходимо отметить, что все эти инновационные функции можно повстречать лишь у спортивных духовок. Газовые аппараты легче по функциональности: в них можно повстречать вентилятор конвекции, крутящийся крутил, высокий гриль. Если Вас интересует ремонт духовых шкафов БОШ советуем зайти на сайт masterduhovok.ru.
В завершение рассмотрим какой вид самоочистительной системы стоит выбрать. Есть 3 главных вида: пиролитический, каталитический и паровой. Если вы пользуетесь духовкой 1 еженедельно, то вам подойдет модель с паровой технологией самоочистки. Если вы готовите больше 2 еженедельно, то лучше приобрести духовой шкаф с каталитической технологией самоочищения. Для серьезного применения стоит раскошелиться на самоочищающуюся духовку с функцией пиролиза.
В режиме пиролитической очистки печь греется до 500° C, обращая даже наиболее трудные засорения в наиболее недоступных местах в золу, которую потом необходимо просто обтереть.
Побочные стены духовых шкафов с каталитической самоочисткой покрыты дополнительной эмалью, которая впитывает и расщепляет налет жира прямо во время запекания яств при температуре от 140 C.
В определенных духовых шкафах применяется способ паровой очистки, который обессиливает налет жира, на-гора и пятна грязи. Чтобы почистить духовку, необходимо просто исполнить противень жидкостью и запустить автоматический одночасовой курс, который нагревает духовку до 70-90° C. Когда курс будет завершен, все, что вам останется сделать, это потереть духовку.